postheadericon Зарубежные колесные тракторы

Все страны, которые занимаются лесозаготовительной промышленностью, и она достаточно развита, то они для своей работы используют тракторы колесного лесопромышленного типа, которые в свою очередь имеют разные технологические оборудования. Можно отметить некоторые достоинства лесных колесных тракторов зарубежного производства, а именно присутствие гидромеханической трансмиссии, наличие электронных гидро-управляемых коробок передач, наличие кабин, которые создают комфортные условия для работы и наличие лебедок с гидроприводом.

Колесный трактор, произведенный фирмой «Раума-Репола», носит название Форвардер Локомо 910. Данный трактор включает дизельный четырехцилиндровый двигатель, который содержит водяное охлаждение и турбонаддув с мощностью в 71 кВт, а также гидромеханическую трансмиссию, которая способствует обеспечению тяги. Передняя полурама включает двигатель и коробку передач, кабину для оператора, переднюю ось, управление погрузчиком и вспомогательные устройства. Погрузчик, платформа со стойками, задняя колесная тележка, подвижной защитный экран расположен на задней полураме. Шарнирное устройство, которое соединяет полурамы имеет автоматический стабилизирующий тормоз. Ранее данная модель колесного трактора была достаточно популярна в Финляндии из-за того что имелось эффективное соотношение массы самого трактора и его грузоподъемности, в наличие была эффективная трансмиссия. Также трактор имел низкое удельное давление на грунт и обладал высокой маневренностью.

Трактор под названием Форвард Локомо 933С предназначен для трелевки деревьев и хлыстов. У данного трактора шасси состоит из двух шарнирно соединительных двухосных тележек. Также в тракторе имеется двигатель дизельный и четырехцилиндровый, который включает водный охладитель и турбонаддув, а его максимальная мощность составляет 141 кВт.

Модель трактора Форвард ЭСА-260 был произведен на базе шестиколесного трактора, а его колеса включают гидромеханический привод. Трактор управляется во время движения по дороге при помощи рулевого колеса, а во время движения по лесосеке и в других сложных условиях местности управление осуществляется при помощи электронно-пульсирующей системы, которые работают через куличные переключатели. У данной модели трактора достаточно надежная тормозная система.

 

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7