postheadericon Тракторы на электро- и тепловых двигателях

Тракторы на электро- и тепловых двигателях

В мире сельхозтехники трактора делятся, обычно, на две основные категории: существует категория тракторов с электродвигателями, а втора категория – это трактора с тепловым двигателем. Для начала стоит рассказать немного о тракторах на электродвигателях. Здесь всё просто, трактора, которые имеют электродвигатель работают благодаря преобразованию электрической энергии в механическую энергию. Используя гибкий кабель, который намотан на специальный барабан, кстати также и разматывается с него, он идёт от сети с электроэнергией к электрическому двигателю.

Барабан этот находится на тракторе. Ещё в далеком Советском Союзе появились первые трактора с электродвигателями. Если начать сравнивать эти тракторы с другими видами тракторов, то у электрических тракторов на порядок больше преимуществ. Однако же есть у них и свои недостатки, в частности, маневренность таких тракторов существенно понижена, к тому же силовой кабель достаточно часто ломается, а он дорогостоящий. Вот и получается, что из-за таких недостатков, тракторы с электрическим двигателем не получили до сих пор широкого применения в сельскохозяйственном производстве.

Но в будущем появится такой трактор, который обладает неоспоримыми преимуществами. У этого трактора будет значительно меньше шума при работе, в отношении его собратьев, двигатели которых совершенно другого типа. Причём это будет экологически безопасный трактор, а вот от тепловых двигателях такого не скажешь. Конечно, нужно определённое время чтобы появился на свет модернизированный трактор с электрическим двигателем, но это выполнимая задача будущего поколения тракторов.

Теперь стоит сказать пару слов о тракторах на тепловых двигателях. В основе такого силового агрегата обычно лежит либо паросиловая установка, либо же двигатель внутреннего сгорания. Паросиловая установка состоит из двух частей. В первой части заключено действия преобразования тепловой энергии в механическую. Во второй части в паровом котле твёрдое жидкое топливо сгорает в топке и происходит выделение тепла, которое уже преобразуется в тепловую энергию пара. Ещё самые первые трактора с тепловым двигателе оснащали котлом с низким давлением, однако, это существенно увеличивало вес трактора. Из-за их громоздкости, они были крайне неудобными, к тому же имели плохую систему управляемости, да и обладали низкой экономичностью. На сегодняшний момент уже существуют паровые котлы с высоким давлением, благодаря чему вес машин существенно снизился. Тракторы, у которых стоит движок внутреннего сгорания получили широкое распространение, по отношению с паровыми тракторами.

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7