postheadericon Российский трактор: что есть и что будет

 

Российский трактор: что есть и что будет

При условии плановой экономики вся поддержка сельского хозяйства, по словам Н. А. Шельцына, выражалась разными способами, например организацией отрасли тракторного и с.-х. машиностроения. В советское время в стране была организована очень мощная отрасль, которая без проблем была способна выпускать в год около 560 тыс. тракторов (а 214 тыс. выпускалось на заводах России). Это составляло около 40 % всех мировых объемов. Первоначально все отечественное тракторостроение было основано далеко на нерыночных принципах. По всей стране работали заводы, которые были в состоянии производить машины весьма узкой номенклатуры, но массовым тиражом. Это позволяло очень глубоко специализировать все производство и делать такую технику дешевой.


К самому началу 90-х годов в отрасли уже был накоплен богатый потенциал и капитал, он был достигнут нашим народом, который тяжело трудился и вкладывал множество различных ресурсов. После старта реформирования экономики срочно надо было преобразовывать отрасль в соответствии с только что возникнувшими рыночными принципами, и именно на них строится экономика современности.


Увы, в полной мере этого сделать не получилось, и главная причина — резкий провал (в разы) платежеспособного спроса со стороны товаропроизводителей с 1991 года. С тех пор тракторные заводы либо вовсе не загружены, либо же загружены на, стыдно уточнить насколько, низкий процент своих мощностей. Из-за этого заводы постепенно, но верно, терпят потери своих профессиональных кадров, совершенно уже не обновляют и не модернизируют производственное оборудование. Они стали медленнее, чем нужно, работать над новой техникой, или же не работать вовсе. И с каждым годом процесс идут все труднее и труднее, по нисходящей спирали регресса.

Рынок различного вида сельхозмашин выставляет особые требования к предприятиям, которые напрямую с ним связаны. В первую очередь, это весьма нестабильный рынок: спрос меняется в разы в зависимости от сезона и подвержен большому влиянию условий климата и погоды, которые в любом случае будут отражаться на закупках самой техники.

С позиции мирового рынка тракторов российские перспективы оцениваем не только мы, но и западные конкуренты, которые весьма активно ведут себя на арене. Российская тракторная техника должна будет обеспечить конкурентоспособность, опираясь главным образом на свои собственные силы. Даже если в отдельные моменты "запуска" государство сможет оказать нам какую-либо помощь, мы все равно должны работать сами.
В мире есть множество ведущих производителей сельскохозяйственной техники, которые в силах предложить на данный момент потребителю целый типоразмерный ряд тракторных машин мощностью от 50 до 400 лошадиных сил и более. Именно этот ряд находится в готовности реализовать новейшие агротехнологии в различных хозяйствах по специализации, размерам и почвенным условиям. Центральной проблемой российского тракторостроения является, безусловно, то, что ряд типоразмеров, которые, совершенно необходимы для реализации новых и отвечающих современности агротехнологий, и занимающих главное положение на мировой торговой арене, вообще не выпускаются в России.

Таким образом, среди всех задач, которые необходимо как можно быстрее решать нашей тракторной промышленности, на первое место ставится создание целого производства современных дизелей средней мощности (120—240 лошадиных сил).
Так называемые "белые пятна" в номенклатуре очень ощутимо могут снижать всю конкурентоспособность отечественной тракторной промышленности. И такие пятна нужно срочно устранять, а именно повышая технические характеристики всех серийных машин.


 

 

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7