postheadericon Проведение курсового обучения на тракторах

 

Проведение курсового обучения на тракторах

Рабочие специальных тракторных звеньев каждый год проходят необходимые инструктажи, но кроме этих инструктажей, они обязаны проходить курсовые обучения по технике безопасности. После этого собирается специальная комиссия, которая занимается проверкой наработанных навыков. Во время прохождения курсового обучения по технике безопасности используются всевозможные инструкции, плакаты, а также другие пособия.

При этом инструктора показывают безопасные приёмы, чтобы выполнить правильно отдельные операции по техническому обслуживанию и диагностике машины. Сейчас действуют определённые правила, согласно которым, ответственность за технику безопасности при обслуживанию техники в коллективных хозяйствах ложиться на плечи председателя колхоза. Если же это специализированные звенья, то в таком случае ответственность несут рабочие, которые возглавляют эти звенья. Если техническое обслуживание трактора не соответствует норме, то в таком случае, на этом агрегате запрещается работать, в частности, если присутствуют проблемы с предохранительными клапанами, а также если присутствует неисправность воздушного запорного устройства.

Если есть течь жидкости из ёмкости и соединений трубопроводов, то в таком случае, также запрещается использовать трактор. Во время работы, используя агрегат технического обслуживания запрещается в ёмкость подавать усиленное давление, значение которого существенно превышает допустимую норму. Крышки, которые находятся на наливных горловинах ёмкостей не следует снимать, крышку бункера содилола также не стоит трогать, особенно, если в них присутствует чрезмерное давление. Что касается температуры воды, то её не стоит нагревать больше 85 градусов. В момент когда происходит пуск подогревателя, обязательно следует продуть камеру горения, используя сжатый воздух, а после убедиться, что топливо не течёт. Когда работает система подогрева, то не рекомендуется выполнять работы связанные с техническим обслуживанием, при этом использовав механизмы техники.

Если применяется электроинструмент, напряжение, которого рассчитано на 36 В, то необходимо пользовать специальными средствами: перчатки, боты. Также стоит позаботиться о заземлении электроинструмента. Электроинструмент и его проводящий кабель следует использовать на чистом полу. Используя данные советы, а также прохождения обучения позволит избежать множества проблем.

 

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7