postheadericon Покупка трактора

 

Покупка трактора

Во время непосредственной покупки трактора необходимо обращать внимание на некоторые нюансы, которые впоследствии могут сыграть очень важную роль в работе трактора. К тому же покупка трактора это дело достаточно серьёзное и к нему нельзя относится абы-как.

Прежде всего, необходимо обязательно изучить всех производителей, которые предлагают свои товары на рынке. Ведь у каждого производителя свои типы моделей тракторов, которые имеют определённые оценочные критерии выбора, например, мощность, вес, цена, другие важные характеристики. Ну что самое главное при покупке трактора, так это его размер, но чтобы определиться с этим критерием, то необходимо уже знать до покупки, что трактор должен делать и чего с ним хочется достичь. То есть, для каких основных функций будет покупаться эта машина.

Самым распространённым критерием во время покупки и выбора трактора является его лошадиная сила, ведь мощность играет не последнюю роль. Правда, это раньше мощность трактора рассчитывали ещё, как лошадиные силы, то есть, расчёт шёл от того, сколько вообще времени необходимо на обработку земли. Хотя и в последствии производителями тракторов было решено всё же оставить показатель лошадиных сил, ну просто потому, что этот показатель считается высоким. Вот только проблема в том, что одна фирма-производитель тракторов может писать одну цифру лошадиных сил, а вот уже фирма-конкурент может написать цифру выше, вот только мощность останется такая же. Поэтому выбирать трактор исходя из мощности, следует тщательно, иначе можно обрести проблемы.

Правда, немногие вообще знают, какой мощности необходим им трактор, отсюда и множество неправильных выборов машины. Ведь большинство смотрит именно на показатель лошадиной силы, и считают это правильным, после покупают и разочаровываются. Но нужно помнить о том, что трактор должен выбираться исходя из предполагаемой выполняемой работы. Предположим, что трактор будет работать с измельчение, то тогда будет вполне достаточно 20 лошадиных сил. А вот если трактор покупается для того, чтобы вспахивать и дисковать землю, то здесь уж однозначного ответа быть не может, так как ещё множество нюансов про которые обязательно необходимо помнить, например, тип почвы. В случае, если трактор покупается, чтобы выполнять работу погрузчика, то тут уж нужно знать о используемой грузоподъёмности, в частности, будет ли он применяться, чтобы поднимать круглые тюки сена.


 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7