postheadericon Обзор МТЗ-920

 

 

Обзор МТЗ-920

Что было улучшено в данной модели трактора?

Во-первых, необходимо отметить новую усовершенствованную синхронизированную коробку передач (7/2) и специальный синхронизированный мультипликатор (редуктор), которые могут позволить использовать все 14 передач одного переднего хода и 4 передачи заднего хода.

Во-вторых, стильный новый дизайн капота, который имеет закрытые боковины (произведена облицовка, при котором прошло полное капотирование дизеля трактора).

В-третьих, это, безусловно, очень широкая резина.

В-четвертых, четырехцилиндровый дизельный двигатель Д243, который отличается экономичностью и имеет мощность в 81 лошадиную силу.

В-пятых, это современно модернизированный задний ВОМ с очень удобной теперь внешней регулировкой и подрегулировкой тормозных лент планетарного механизма.

В-шестых, усовершенствованное гидрообъемное рулевое управление (аббревиатура ГОРУ), которая оснащена насосом-дозатором "Данфосс", а также не разрезной рулевой тягой и цилиндром в рулевой трапеции.


В-седьмых, абсолютно универсальная гидросистема с модернизированным по последним тенденциям силовым регулятором, который имеет возможность полностью управляться цилиндром от задней навески. Также помимо этого, интересно, что все три секции распределителя могут надежно обеспечивать управление всеми выносными цилиндрами сельскохозяйственных машин, тракторной техники и различных орудий.
В-восьмых, модернизированная безопасная кабина с повышенным уровнем комфорта максимально соответствует всем требованиям директив ОЕСД и ЕС с улучшенной отделкой самого интерьера и характерной системой вентиляции и отопления.

В-девятых, обеспечено педальное управление муфтой блокировки дифференциала заднего моста на гидравлике.

Ну и, наконец, рабочие фары поставлены как спереди, так и сзади на кабине. Управление рычагами раздаточной коробкой ПВМ.

В классическую стандартную комплектацию МТЗ-920 входит следующее: три пары выводов гидравлической системы для особых дополнительных гидромеханизмов и вывод безнапорного слива, рабочие фары, поперечина прицепного устройства, механическая фиксация задней навески, привод тормозов прицепов пневматический и блокированный с управлением тормозами трактора, рабочие и стояночные тормоза - дисковые сухие. Также - установка сильного генератора мощностью 700 Вт и с выпрямленным напряжением 14В, пусковая система со стартером 24В мощностью 6 кВт и электрофакельным подогревателем. Имеется и безопасная кабина с максимальной фильтрацией и качественным подогревом подаваемого в кабину воздуха, боковые и задние окна могут открываться, как и люк крыши.

 

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7