postheadericon Новинки в конструкциях трактора

Энергетические показатели у тракторов улучшаются из-за оснащения двигателя много-клапанным газораспределением. У трактора сразу увеличивается топливная экономичность на холостом ходу и на частичных нагрузках, также происходит повышение крутящего момента на средних и малых частотах вращения коленчатого вала, а также происходит снижение токсичности выхлопных газов. Тракторы от фирмы Same и Lamborghini имеют в двигателе по три клапана на цилиндре.

У тракторов от фирмы Case IH МХ 240 и МХ 270 имеется по четыре клапана на цилиндрах, и они считаются энергетически насыщенными. Такими свойствами и обладают некоторые модели от следующих фирм Fendt, John Deere.

Все больше в последнее время увеличивается применение КП с такой функцией как переключение под нагрузкой и автоматическая бесступенчатая трансмиссия. Трактор с таким числом передач как от 8 до 36 дает возможность в обеспечении диапазона скорости движения от 0,25 до 40 км/ч, а более последние модели показывают скорость движения до 50 км/ч. Также возможно КП дооборудовать ходоуменьшителями, это можно сделать при дополнительном заказе, и в данном случае тракторы смогут осуществлять работы специального типа на замедленных скоростях, которая будет составлять 95 м/ч.

Также в последнее время начали появляться коробки передач с автоматическим переключением под нагрузкой, и это происходит не только внутри диапазона, но также и между диапазонами и реверса без применения муфты сцепления. Электронная система зависит от частоты вращения коленчатого вала и нагрузки, и происходит обеспечение последовательное переключение передач  с низших на высшие, и, наоборот, на автоматическом уровне, кроме этого происходит программирование их выбора как назад, так и вперед. Сначала водитель при помощи переключателя устанавливает рабочий и транспортный режим работы. В основном данного типа коробки присутствуют уже не только на тракторах высокого класса, но также и у тракторов, которые относятся к среднему классу.

После того как была усовершенствована и увеличена транспортная скорость до 50 км/ч, начало появляться широкое использование независимой подвески ведущих передних мостов на тракторах. После чего начали толчки и удары, которые появляются во время езды трактора, стали чувствоваться намного меньше. Также улучшились тягово-сцепные свойства, на что повлиял постоянный контакт почвы и колес.

 

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7