postheadericon Новые пути автоматизации тракторной техники в современных условиях

Новые пути автоматизации тракторной техники в современных условиях

Максимально продвинутыми решения в этой сфере должны находить своеобразный путь диалоги с таким прогрессивным фактом, как электронное регулирование подачи топлива напрямую в дизель, причем оно не только отвечает с каждым годом все растущим и растущим экологическим требованиям по токсичности выхлопа, но и реально повышает стабильность регулирования в эксплуатации. Тем не менее, при таком совместном автоматическом управлении и регулировании двигателем с трансмиссией имеется возможность достигнуть наивысшей эффективности по таким параметрам, как производительность и топливная экономичность в самом широком диапазоне всех тяговых нагрузок и скоростей.

Стоит отметить, что в последние годы целый ряд фирм опять возобновил производство двухпоточных трансмиссий, которые обладают не только гидрообъемным контуром, но и автоматическим бесступенчатым регулированием. Однако все равно можно считать, что такое решение обеспечено и вдруг выросшим уровнем качества, и снизившейся ценой на гидравлические машины, и совершенством электронных средств автоматики.
На подходе следующее по эффективности и распространенности, это электронное регулирование положения навесного устройства (ЭГСАРН). Но все же здесь, в отличие предыдущего пути, мы можем наблюдать и ярко видеть практически комплексный и единый подход, как к действию, так и к устройству. Данный подход заключается именно в самом использовании методов настройки и управления и всех стандартных способов регулирования (позиционного, силового и комбинированного).

Несмотря на это, все же немного разнообразия внесено внезапно появившимися в последнее время некоторыми особенностями. Например, это регулировка заданного положения навесного орудия может изменяться и корректироваться при внезапном появлении неожиданно высокого буксования основных ведущих колес.

Отдельно взятые производители все чаще массово рекламируют свойство гашения любых колебаний уже поднятого навесного устройства с каким-либо орудием на, например, транспортных переездах. Но при всем этом, они умалчивают о фактической эффективности и главных принципах такого рода гашения. В этой области само собой сложилось такое положение, при котором на всемирном рынке работает практически, можно сказать поставщик монопольного характера, германская фирма "Bosch". Именно ее системы часто меняют дизайн узла, размещаемого в кабине и пульта управления и настройки в прямом соответствии с дизайном интерьера определенной кабины каждого из потребителей.

В наши дни признак развития такого рода путей и направлений - это безудержно расширяющееся пользование интегрированными системами программного управления трактором на повороте и развороте. Всем известно, что как для входа в разворот, так и для выхода из него водителю в любом случае приходится в весьма ограниченное время и в необходимой строгой последовательности выполнять целый ряд действий, которые связаны с включением и выключением ВОМ, опусканием и подъемом навесного орудия, изменением скорости.

Информация об использовании регулирования положения навесного устройства в некоторых системах буксовании ведущих колес стала доступна именно благодаря широкому и массовому применению на радарных датчиках тракторной техники, которые сделаны на основе эффекта Допплера, действительной скорости. И американская фирма Dikey John стала ведущим поставщиком данной продукции на мировой рынок.

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7