postheadericon Как выиграть тендер - полезные советы

Вообще, для победы требуется верно преподнести материал и вызвать интерес у клиента, а для этого необходимо точно знать кто Ваши клиенты. Например, чтобы выяснить их потребности лучше всего будет им позвонить. Во время разговора было бы неплохо узнать, для чего они призывают людей к участию в тендерах, а также выяснить для чего они хотели бы осуществить проект. Это может показаться странным, но довольно много информации можно узнать именно таким путем.

Следующим пунктом станет письмо, отправленное клиентам, содержащее в себе предварительное предложение. В письме Вам надо написать что-то вроде "Благодарим Вас за предоставленную информацию", также в письмо надо включить то, что позволит клиентам оптимистичнее относиться к цели. Закончить письмо можно словами благодарности, и упомянуть о том, что Вы ожидаете составления договора с ними.

Итак, с клиентами поработали, теперь переходим к самой компании - постарайтесь узнать как можно больше данных о Ваших конкурентах. Это поможет Вам узнать, что наиболее важно в компании, и Вы сможете включить это в тендерную документацию. Также важно точно следовать предоставленным инструкциям, а особенно при работе над документами для правительственных тендеров.

При составлении тендерной документации используйте графики и таблицы - это поможет демонстрировать данные в графическом виде, что многими гораздо проще воспринимается. В документации же перечислите всех Ваших самых известных клиентов - покажите, на что Вы способны.
Далее предоставьте результаты Вашей работы списком, также доказав что Вы достаточно способны для тендера.

В дополнение к перечисленному включите отзывы о Вас, естественно, отзывы только лучшие и только самые влиятельные. Человеку доверяют больше, если его надежность подтверждают другие люди. Тендеры и закупки.
После всего этого расскажите о той пользе, которую Вы принесете людям. Многих совсем не интересует, что Вы из себя представляете в плане профессионализма, им интересно что Вы конкретно хотите для них сделать. Сюда же можете подключить информацию о планах, чтобы люди знали, чего от Вас следует ожидать.

Как ни странно, но было бы неплохо, если бы Вы использовали имена конкретных людей в своей тендерной документации - многим очень нравится, когда произносят их имя в таком важном деле. Такая стратегия поможет быстрее установить контакт с клиентом.
И, напоследок, ставить подписи лучше синими чернилами - они выглядят приятнее черных.

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7