postheadericon Как это было: Минский тракторный завод

 

Как это было: Минский тракторный завод

Одним из крупнейших предприятий, которое производить сельскохозяйственную технику на мировом уровне, является "Минский тракторный завод", который занимает первое место по выпуску специализированных колесных тракторов среди стран СНГ.   Удельный вес их тракторов в общем выпуске заводами СНГ за 2005 г. составляет около 82,9%. В настоящий момент ряд техники марки "Беларус", которая успешно реализуется на всех мировых рынках, насчитывает почти 60 только базовых моделей, и более сотни их модификаций.

За 2005 год "МТЗ" состоял в торговых отношениях с 70 странами, хотя за год до этого стран было 66. Расширяется география экспортно-импортных отношений. "МТЗ" принимает участие, и весьма успешно, в различных мировых выставках, ярмарках и мероприятиях. Он получил довольно много дипломов, различных медалей и Знаков качества 21 века. Рост товарной продукции за 2005 г. составил почти 130 %.

Каждый год "Минский тракторный завод" поставляет потребителям около 42000 тракторов, в том числе он производит продукцию на экспорт - более 35000 (85% от общего числа). Каждый год "МТЗ" рвется вперед и постоянно наращивает экспорт своей продукции. Завод следит за своевременной работой и эффективностью изменений, которые с завидной регулярностью вносятся в маркетинговую политику этого предприятия в области поиска новых рынков для сбыта продукции и максимального использования всех особенностей регионов для формирования определенной стратегии продаж их тракторной техники. В 2005 году были увеличены поставки тракторов в такие страны мира, как Туркмения, Египет, Венгрия, Пакистан, Литва, Судан, Латвия, Испания, Словакия, Болгария и так далее, в общем подсчете 23 страны. Возобновились поставки продукции на рынок 11 стран, таких как Финляндия, Китай, Сирия, Босния, Ангола и т.д.
Главный упор в работе был сделан, безусловно, на усиление и укрепление действующих объектов товарной сети и привлечении новых. Сеть Торговых Домов, сборочных производств и представительств "Минского тракторного завода" покрывает громадную территорию, в сфере их бизнес-интересов находятся, разумеется, страны СНГ, высокоразвитые государства региона евроатлантики, планируются в перспективе также рынки в Азии, Африке, на Среднем и Ближнем Востоке.
Завод стоит на позиции производства того, что продается, а не продажи того, что производится. Из-за перехода на производство под заказы определенных покупателей, на складе сократились остатки тракторов до минимальной величины. В условиях серьезной конкуренции на мировых рынках "МТЗ" стоит перед проблемой обновления главных средств внедрения передовых технологий для решения задач по освоению новых моделей тракторов и повышению уровня экспортного потенциала, ну и, конечно, укреплению позиций на мировых рынках.

На мировой арене производителя оценивают не только по количеству и разнообразию предлагаемых моделей, в первую очередь учитывают мощностной ряд этих моделей. Несколько лет назад "МТЗ" начал практиковать демонстрацию своей тракторной техники непосредственно в работе в лесах и на полях. Так как их специалисты считают, что новая, блестящая и стоящая на витрине сельхозтехника привлекает покупателей своим внешним видом и комфортом, а не работой. Но трактор является машиной, изюминка которой находится именно в его работе. В условиях работы на поле все могут посмотреть как мощь и качество, так и прочие преимущества.

Сегодня марка тракторов "Беларус" известна по всему миру и все, кто работал с "МТЗ", знают, что техника надежна и универсальна. Предприятие имеет большой потенциал, который абсолютно на одном уровне позволяет конкурировать с мировыми производителями, такими, как  Case, New Holland, John Deere, Massey Ferguson.



 

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7