postheadericon Интегральные тракторы JCB

 

Интегральные тракторы JCB

Анализ многих информационных источников уже продолжительное время показывает, что зарубежные фирмы стараются выпускать массово специализированные колесные тракторы в большинстве традиционной компоновки с передними колесами меньшего диаметра, а задними - большего. Тракторы с ведущими колесами получили также широкое распространение. И, что самое интересное, в целях совершенствования тягово-сцепных качеств и увеличения загрузки двигателя и грузоподъемности передние колеса делаются соразмерными по ширине и колее с задними и с увеличенным диаметром. В то же время фирмы продолжают улучшать конструкции интегральной схемы, которая отличается компоновкой кабины, двигателя и других агрегатов, также присутствием дополнительных зон навески и высокоразвитой системой отбора мощности.

Существуют интегральные схемы с двигателем, который расположен впереди или под полом, кабина может находиться как впереди, так и между осями и передними колесами. Как правило, считается, что тракторы интегральной схемы универсальнее и могут эффективнее применяться на выполнении широкого круга всевозможных сельскохозяйственных полевых работ с применением, например, комбинированных агрегатов, и при условии активных рабочих органов.
Самым первым трактором, который был скомпанован по интегральной схеме, был макет трактора Vantage (1968 год, корпорация United St. Steel Co). Двигатель мощностью 165 кВт был расположен в межосевой базе на жесткой раме, кабина находилась над передним мостом. Но, несмотря на старательную разработку самого макетного образца и очень широкую рекламу, образец трактора так и не был создан.
В наши дня особый интерес представляют тракторы интегральной схемы именно фирмы JCB (Англия). Фирма получила свое название по инициалам ее создателя - Joseph Cyrill Bamford. Производство фирмы сосредоточено на строительных машинах, телескопических погрузчиках, автопогрузчиках повышенной проходимости, экскаваторах, автосамосвалах.


Сейчас фирма располагает четырьмя новыми моделями интегральных тракторов "Fastrac" с мощностью 115,6— 164 кВт. Спереди расположен двигатель (так же как и у трактора традиционной компоновки). Кабина находится между осями, а за ней есть специальное место для установки емкостей. Колеса (и передние, и задние) одинакового размера, как и навесные устройства. Fastrac по всем показателям могут эксплуатироваться в течение целого года и гораздо эффективнее простых тракторов на 50 процентов. Помимо этого, они оснащены шести цилиндровыми двигателями (Cummins) с особым турбо наддувом и охлаждением наддувочного воздуха. Еще имеется четырехклапанная система распределения газа на каждый отдельный цилиндр, которая характеризуется низким содержанием вредных веществ в уже отработавших газах. По двум скоростным характеристикам (уровни мощности) они тоже могут работать, таким образом, это позволяет максимально оптимизировать технические и экономические показатели двигателей в зависимости от характера нагрузки. Первая характеристика удовлетворяет всем требованиям при исполнении полевых работ, вторая — при движении по дорогам с высокой скоростью. Оборудованы двигатели радиально-поршневыми топливными насосами специального распределения типа VP 44 (фирма Bosch) оснащенные электронным управлением подачей топлива и устройством FSC (регулирование скорости движения в поле). Удобно и выгодно применять это устройство при агрегатировании машин с приводом ВОМ и конечном выполнении разворотов.

 

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7