postheadericon Интегральные тракторы

 

Для того чтобы добиться увеличения эффективности машинно-тракторных агрегатов и для того чтобы усовершенствовать приспособленности их к работе с сельскохозяйственными машинами и орудиями, которые производят зарубежные фирмы с 1970 годов началось производство сельскохозяйственных тракторов на колесах, которые включали в себя новые и необычные компоновочные схемы и называются данные тракторы интегральными.

Если сравнивать интегральные и колесные полно приводные тракторы, то можно увидеть такое отличие, как другое размещение узлов и агрегатов, которые позволяют расширить возможности агрегатированния и обеспечить функциональное объединение с тракторами. Этого всего производители добились при помощи использования одинаковых ведущих задних и передних колес, наличие заднего и переднего вала отбора мощности, наличием навесных устройств и гидропривода и реверса передач, кабина имеет расположение в середине и ближе к центру тяжести трактора, что позволяет сзади и спереди на свободной площади разместить технологические оборудования и емкости.

Новейшим интегральным тракторам присуща не только стандартная тяговая и тягово-энергетическая функция, но также и много других транспортных качеств, которых нет у стандартных тракторов.

Самым главным производителем интегральных тракторов считается компания под названием JCB, которая из Великобритании и она выпускает такой модельный ряд, который состоит из шести тракторов, относящихся к серии Fastrac, а мощность их равна 128, 139, 147, 158, 167, 185 лошадиных сил.

Но есть и еще две фирмы, которые также занимаются производством данных интегральных тракторов, и обе эти фирмы являются немецкими. От фирмы Doppstadt выпускается четыре модели в серии Systra. А фирма Fendt занимается выпуском трех моделей в серии Xylon. У последней фирмы в произведенных ее тракторов имеется специфическое отличие, которое заключается в уменьшении на небольшое количество переднего колеса, а также и в присутствии свободного пространства для обзора в их зоне. Из-за этих отличий у данных тракторов большая величина массы, которая приходится на заднюю ось, по сравнению с интегральными тракторами, которые производят другие фирмы. У тракторов от других производителей распределение массы происходит поровну между задней и передней осями.

Все интегральные тракторы в большей степени относятся к тяговым классам под номером 2 и 3.

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7