postheadericon Гусеничные тракторы для сельской работы

Последнее время отмечен рост интереса потребителей различных государств к гусеничным тракторам, которые имеют большое отличие от колесных тракторов. Этот спрос связан с ужесточением требований к сохранению плодородного слоя почвенного покрытия, со снижением уплотнения и с разрушением структуры почвы.

Можно отметить такие положительные свойства гусеничных тракторов, как уменьшение пробуксовки в особенности на почвах во влажном состоянии, это связано с тем, что данного вида трактора увеличена площадь контакта с грунтом. Гусеничные тракторы дают возможность в более ранней весенней работе и более поздней осенней работе на полях, что колесные тракторы не могут сделать. На пять дней можно, как и раньше начать работу, так и закончить работу.

Гусеничные тракторы имеют такие элементы ходовых систем, которые имеют оснащение достаточно лучшими и эластичными резиноармированными гусеницами, лучше гасят колебания, которые возникают от неровностей почвы, и все это в свою очередь увеличивает плавность хода трактора. Такие достоинства очень заметны у тракторов зарубежного производства. Из-за того что на гусеничных тракторах нет передних колес увеличена обзорность. На зарубежных гусеничных тракторах, которую имеют высокую мощность и предназначены для села, была внедрена РАГ, которая в свою очередь сильно изменила параметры, конструкцию главных узлов и агрегатов.

При последующем увеличении мощности происходило обострение проблемы со сцеплением ходовой системы тракторного агрегата с почвенным покрытием для осуществления возросших тяговых усилий. Данная проблема лучше решается тракторами, которые имеют гусеничную ходовую систему, и они также развивают наиболее высокие тяговые мощности и тяговый коэффициент полезного действия. Если брать выше написанное, то можно сказать, что колесные трактора с полным приводом и в классической обстановке отличаются от гусеничных тракторов затруднительным процессом передачи всей мощности при помощи пневматических шин колес, а из-за сдавливания колес происходит большое увеличение габаритной ширины, что в итоге делает невозможным перемещать такие тракторы по дорожному твердому покрытию. Все достоинства, которые имеются у гусеничных тракторов, затмевают некоторые недостатки, которые касаются сложности с балластировкой и ограничением скорости на дорогах. Это и влияет на большой интерес всех работников сельского хозяйства на выбор гусеничных тракторов.

 

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7