postheadericon Будущее тракторной техники в России

 

   Будущее тракторной техники в России

Волгоградский тракторный завод один из крупнейших заводов, как в России, так и в странах СНГ производитель гусеничной сельскохозяйственной техники. В нашей стране из-за сложных почвенно-климатических условий совершенно нет никакой возможности более эффективно обрабатывать поля или же возделывать большинство сельскохозяйственных культур, не прибегая к помощи гусеничных машин. Такие машины по сравнению с колесными могут гораздо раньше выходить на работу в поля весной и позже уходить с них уже осенью - выполнять все необходимые в максимально оптимальные агросроки. Необходимо помнить, что в нашей России гусеничные тракторы с общим назначением являются самыми распространенными.


Наилучшая технологическая потребность в таких тракторах оценивается не менее 500 тысяч. Таким образом, по словам главного конструктора ОАО "Тракторная компания"ВгТЗ" И. А. Долгова, ВгТЗ собирается и дальше уделять большое внимание созданию, производству и совершенствованию гусеничных тракторов. Также следует упомянуть, что за рубежом множество самых крупных тракторостроительных фирм ведут интенсивный поиск по созданию и организации производства гусеничных сельскохозяйственных моделей.


ВгТЗ выбрал определенную маркетинговую политику и теперь он выпускает и планирует дальнейшее развитие производства сельскохозяйственных гусеничных тракторов ВТ-100, ВТ-180, ДТ-75, ВТ-150, а также тракторов колесной модификации.
Так как по мере своего быстрого развития агротехнологий все же главной и основной тенденцией в механизации сельскохозяйственных предприятий считается использование на различных полевых работах весьма небольшого числа мощных тракторов.


Несколько слов следует сказать и про колесный трактор. Сельское хозяйство нашей страны испытывает острую нехватку колесных тракторов третьего класса классической компоновки мощностью от 150 до 200 лошадиных сил. Именно отсутствие такого рода машин сдерживает использование новейших технологий обработки почвы и возделывания большого количества сельскохозяйственных культур, вынуждает производителей пускать в ход либо физически устаревшие тракторы, либо капризную в эксплуатации и дорогую зарубежную технику.


В настоящее время, опыты и всевозможные работы конструкторского характера именно по колесному трактору, о котором и идет речь, находятся в самой первой, начальной стадии и требуют весьма значительных средств и большого количества времени. Таким образом, Волгоградский тракторный завод продолжает прорабатывать всевозможные варианты использования уже готовых комплектующих ведущих европейских производителей, и в то же время не прекращает и доработку собственной оригинальной конструкции. В первую очередь, это касается переднего ведущего моста и трансмиссии. Планируется представить колесный трактор на навигационные испытания для проведения всевозможных исследований. Уже можно заявить, что полная стоимость базовой комплектации не будет более 40 тыс. у. е.
При учете маркетингового анализа спроса потребителей в ближайшей перспективе Волгоградского тракторного завода планируется выпуск: базовой модели ВТ-100 (различные комплектации), модификации ВТ-100 специализированного назначения (исключительно по заказам потребителей): пропашную, свекловодческую, торфяную, рисоводческую, промышленную (под монтаж различного оборудования), бульдозерную. Также энергонасыщенные модификации ВТ-180 и ВТ-150 с гидромеханической трансмиссией (различные комплектации); колесный трактор общего назначения третьего класса классической компоновки мощностью около 170—220 лошадиных сил.

 

 

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7