postheadericon Новые пути автоматизации тракторной техники в современных условиях

Новые пути автоматизации тракторной техники в современных условиях

Максимально продвинутыми решения в этой сфере должны находить своеобразный путь диалоги с таким прогрессивным фактом, как электронное регулирование подачи топлива напрямую в дизель, причем оно не только отвечает с каждым годом все растущим и растущим экологическим требованиям по токсичности выхлопа, но и реально повышает стабильность регулирования в эксплуатации. Тем не менее, при таком совместном автоматическом управлении и регулировании двигателем с трансмиссией имеется возможность достигнуть наивысшей эффективности по таким параметрам, как производительность и топливная экономичность в самом широком диапазоне всех тяговых нагрузок и скоростей.

Стоит отметить, что в последние годы целый ряд фирм опять возобновил производство двухпоточных трансмиссий, которые обладают не только гидрообъемным контуром, но и автоматическим бесступенчатым регулированием. Однако все равно можно считать, что такое решение обеспечено и вдруг выросшим уровнем качества, и снизившейся ценой на гидравлические машины, и совершенством электронных средств автоматики.
На подходе следующее по эффективности и распространенности, это электронное регулирование положения навесного устройства (ЭГСАРН). Но все же здесь, в отличие предыдущего пути, мы можем наблюдать и ярко видеть практически комплексный и единый подход, как к действию, так и к устройству. Данный подход заключается именно в самом использовании методов настройки и управления и всех стандартных способов регулирования (позиционного, силового и комбинированного).

 

postheadericon Автоматизация тракторов

 

 Автоматизация тракторов

В современном состоянии автоматизации тракторов являются существенными две основные и главные особенности. Первая особенность представляет из себя наличие средств автоматизации (СА) на тракторах. Это стало практически общепринятым атрибутом, который подтверждает современный технический уровень и рекламируемый в качестве средства для повышения ряда важнейших потребительских свойств (расход топлива, производительность и другие ресурсы, безопасность и комфорт труда). Вторая особенность это то, что практически все средства автоматизации современных тракторов должны предусматривать применение электронной, и, в основном, микропроцессорной, техники в качестве так называемой элементной базы управляющих (логических) устройств и в качестве исполнительных устройств электрогидравлических аппаратов.

Долгий путь к такому своеобразному состоянию обусловлен совершенно объективными факторами. С одной стороны, поэтапное и неумолимое развитие всей электроники в целом все-таки привело к ощутимому росту возможностей в плане сложности реализуемых программ и алгоритмов, именно из-за этого логические характеристики бортовых устройств почти не уступают персональным компьютерам. Тем более, внезапно снизилась себестоимость производства электронных устройств, и поднялись показатели их надежности. С другой стороны, тех. уровень всех традиционных механизмов, узлов и систем тракторов практически выровнялся, и теперь ни у одной из фирм больше не получится значительно обогнать конкурентов революционными решениями. Но освоенная сравнительно недавно область автоматизации все-таки позволяет отыскивать более или менее конкурентоспособные качества и оригинальные подходы.


 

postheadericon Обзор МТЗ-920

 

 

Обзор МТЗ-920

Что было улучшено в данной модели трактора?

Во-первых, необходимо отметить новую усовершенствованную синхронизированную коробку передач (7/2) и специальный синхронизированный мультипликатор (редуктор), которые могут позволить использовать все 14 передач одного переднего хода и 4 передачи заднего хода.

Во-вторых, стильный новый дизайн капота, который имеет закрытые боковины (произведена облицовка, при котором прошло полное капотирование дизеля трактора).

В-третьих, это, безусловно, очень широкая резина.

В-четвертых, четырехцилиндровый дизельный двигатель Д243, который отличается экономичностью и имеет мощность в 81 лошадиную силу.

В-пятых, это современно модернизированный задний ВОМ с очень удобной теперь внешней регулировкой и подрегулировкой тормозных лент планетарного механизма.

В-шестых, усовершенствованное гидрообъемное рулевое управление (аббревиатура ГОРУ), которая оснащена насосом-дозатором "Данфосс", а также не разрезной рулевой тягой и цилиндром в рулевой трапеции.


 

postheadericon Интегральные тракторы JCB

 

Интегральные тракторы JCB

Анализ многих информационных источников уже продолжительное время показывает, что зарубежные фирмы стараются выпускать массово специализированные колесные тракторы в большинстве традиционной компоновки с передними колесами меньшего диаметра, а задними - большего. Тракторы с ведущими колесами получили также широкое распространение. И, что самое интересное, в целях совершенствования тягово-сцепных качеств и увеличения загрузки двигателя и грузоподъемности передние колеса делаются соразмерными по ширине и колее с задними и с увеличенным диаметром. В то же время фирмы продолжают улучшать конструкции интегральной схемы, которая отличается компоновкой кабины, двигателя и других агрегатов, также присутствием дополнительных зон навески и высокоразвитой системой отбора мощности.

Существуют интегральные схемы с двигателем, который расположен впереди или под полом, кабина может находиться как впереди, так и между осями и передними колесами. Как правило, считается, что тракторы интегральной схемы универсальнее и могут эффективнее применяться на выполнении широкого круга всевозможных сельскохозяйственных полевых работ с применением, например, комбинированных агрегатов, и при условии активных рабочих органов.
Самым первым трактором, который был скомпанован по интегральной схеме, был макет трактора Vantage (1968 год, корпорация United St. Steel Co). Двигатель мощностью 165 кВт был расположен в межосевой базе на жесткой раме, кабина находилась над передним мостом. Но, несмотря на старательную разработку самого макетного образца и очень широкую рекламу, образец трактора так и не был создан.
В наши дня особый интерес представляют тракторы интегральной схемы именно фирмы JCB (Англия). Фирма получила свое название по инициалам ее создателя - Joseph Cyrill Bamford. Производство фирмы сосредоточено на строительных машинах, телескопических погрузчиках, автопогрузчиках повышенной проходимости, экскаваторах, автосамосвалах.


 

postheadericon Одесский танк-трактор "на испуг"

 

 

Одесский танк-трактор "на испуг"

В Одессе (Украина) существует весьма необычный трактор - танк-трактор, да еще и памятник. Как так получилось?

Не сразу с первого взгляда на это сооружение, похожее на коробку, бронированное, да еще и на гусеницах, поймешь, что это такое. Но приглядевшись, у вас в голове всплывет целый ряд определенных ассоциаций, которые напомнят вас очень уж неуклюжие и громоздкие танки времен далекой первой мировой войны. И это не случайно, потому что дело обстоит именно так и это, в самом деле, танк - но не просто танк, а еще и трактор: танк-трактор, уникальная марка НИ.

Какова же история этих необычных машин?

 
Другие статьи...
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7