postheadericon Тракторы для стрижки газонов

 

 

Тракторы для стрижки газонов

Так приятно, когда газон хорошо подстриженный, прям глаз радуется, выглядит очень красиво. Нельзя сказать, что добиться хорошо подстриженного газона очень просто, но, в принципе, это не так и тяжело, как может показаться на первый взгляд. По сути, выращивать газоны у себя во дворе тоже, можно сказать, является целым искусством, в принципе, это может подтвердить любой хороший хозяин. А вот, что касается, равнение и поддержания нужно высоты у травы, то здесь да, действительно всё достаточно просто, ничего сложно в этом процессе нету.

 

postheadericon Современные тракторы зарубежных фирм

Современные тракторы зарубежных фирм

После ликвидации каких-либо экономических границ между зарубежными странами и Россией у сельскохозяйственных предприятий появился шанс выбора и закупки всей зарубежной техники, имеющейся на рынке. В 2001 году в сельском хозяйстве нашей страны находилось в эксплуатации около тысячи тракторов, 2000 зерновых комбайнов и почти 2000 кормоуборочных комбайнов. Чуть в меньших объемах были использованы посевная и почвообрабатывающая техника, а также разные машины для удобрения и защиты всевозможных растений и так далее. Отечественным товаропроизводителям для выбора зарубежной тракторной техники в первую очередь необходима вся информация о фирмах-производителях, цене их продукции и техническом уровне.

Для того, чтобы максимально полно удовлетворить все требования потребителей, множество зарубежных фирм предлагают на мировой рынок огромную линейку тракторов с диапазоном мощности 11- 342 кВт. В конструкциях таких тракторов и машин специалисты стараются реализовать различные технические решения, которые способствуют максимальному увеличению технических и экономических показателей, созданию всевозможных условий для работы их механизаторов и уменьшению уплотнения почвы, а также улучшению управления. Максимально широкое применение и распространение пневматических и гидравлических систем и средств автоматизации позволяют как можно сильнее повысить и надежность машин, и качество выполнения процессов, и увеличение производительности агрегатов.

Если брать общий объем всех выпускаемых тракторов, то можно без особого труда понять, что здесь преобладают исключительно колесные модели классической компоновки с полным приводом, при этом максимальная доля определена на тракторы мощностью около 50-100 кВт. Фирмы Rasant Aebi и Aebi предлагают гамму небольших колесных тракторов со специальной кабиной и характерной фронтальной навеской. Они предназначенные для кошения травы, сгребания и ворошения на обочинах дорог и у склонов.

Хорошо заметной особенностью тракторов такой известной фирмы, как Deutz-Fahr, являются немного скошенный капот и высокая степень остекления кабины, это без особых помех обеспечит водителю хороший обзор. На таких тракторах ставят двигатели мощностью 19,5-191 кВт. Имеются у этой фирмы и тракторы, у которых в названии идет обозначение "breit" или "schmal". Они выпускаются в вариантах с широкой колеёй и с узкой. Некоторые модели имеют двигатели с воздушным охлаждением.

Фирма Doppstadt выпускает трактора (двигатель мощностью 52-142 кВт), которые выполняются по особой интегральной схеме: кабина расположена между осями, а за ней есть пространство для установки специальных емкостей; двигатель находится спереди (как и у трактора традиционной сборки); колеса задние и передние одинакового размера.

Популярная на мировых торговых рынках фирма Fendt помимо тракторов уже классической сборки, стала выпускать самоходные шасси (с "СТА" и "СТ" в обозначении моделей) и тракторы особой интегральной схемы из серии Xylon. У них кабина находится посередине и над двигателями, а впереди и сзади кабины есть место для установки емкостей, навесные устройства с двух сторон.

Одна из ведущих фирм тракторной техники John Deere продолжает выпускать тракторы с диапазоном мощности 14,9-342 кВт, среди них имеются специальные: виноградниковые, садовые и для возделывания и обработки хмеля.

 

postheadericon Продукция Петербургского завода и будущее российских тракторов

 

Продукция Петербургского завода и будущее российских тракторов

Тракторы серии К-744/745 являются продукцией Петербургского завода, и именно эти машины пошли в серию 2002 года, однако, их уровень был, без всяких сомнений, низок и очень далек от сегодняшних требований. Тем не менее, по словам главного инженера ЗАО "Петербургский тракторный завод" Б. В. Травяникова, они смогли повысить надежность и заменить большую часть отечественных комплектующих на более качественные импортные. Но, к сожалению, таким образом, происходит дотация западных производителей, так как именно у них закупаются многие комплектующие.


Сегодня Петербургский завод прошел полную сертификацию и уже имеет все необходимые сертификаты и на производство, и на продукцию. В продукции, которая выпускается самим заводом, сорок процентов было отдано на тракторы промышленного характера. И именно присутствие в таком секторе рынка рассматривается специалистами завода как возможность выжить. В продажах сельскохозяйственных тракторов существует сезонность, от которой уже никуда, похоже, не деться: три месяца (декабрь, январь, февраль) приходят на уже традиционный спад спроса, это может быть объяснено довольно низкой платежной способностью сельских товаропроизводителей.

 

 

postheadericon Будущее тракторной техники в России

 

   Будущее тракторной техники в России

Волгоградский тракторный завод один из крупнейших заводов, как в России, так и в странах СНГ производитель гусеничной сельскохозяйственной техники. В нашей стране из-за сложных почвенно-климатических условий совершенно нет никакой возможности более эффективно обрабатывать поля или же возделывать большинство сельскохозяйственных культур, не прибегая к помощи гусеничных машин. Такие машины по сравнению с колесными могут гораздо раньше выходить на работу в поля весной и позже уходить с них уже осенью - выполнять все необходимые в максимально оптимальные агросроки. Необходимо помнить, что в нашей России гусеничные тракторы с общим назначением являются самыми распространенными.


Наилучшая технологическая потребность в таких тракторах оценивается не менее 500 тысяч. Таким образом, по словам главного конструктора ОАО "Тракторная компания"ВгТЗ" И. А. Долгова, ВгТЗ собирается и дальше уделять большое внимание созданию, производству и совершенствованию гусеничных тракторов. Также следует упомянуть, что за рубежом множество самых крупных тракторостроительных фирм ведут интенсивный поиск по созданию и организации производства гусеничных сельскохозяйственных моделей.


 

postheadericon Российский трактор: что есть и что будет

 

Российский трактор: что есть и что будет

При условии плановой экономики вся поддержка сельского хозяйства, по словам Н. А. Шельцына, выражалась разными способами, например организацией отрасли тракторного и с.-х. машиностроения. В советское время в стране была организована очень мощная отрасль, которая без проблем была способна выпускать в год около 560 тыс. тракторов (а 214 тыс. выпускалось на заводах России). Это составляло около 40 % всех мировых объемов. Первоначально все отечественное тракторостроение было основано далеко на нерыночных принципах. По всей стране работали заводы, которые были в состоянии производить машины весьма узкой номенклатуры, но массовым тиражом. Это позволяло очень глубоко специализировать все производство и делать такую технику дешевой.


К самому началу 90-х годов в отрасли уже был накоплен богатый потенциал и капитал, он был достигнут нашим народом, который тяжело трудился и вкладывал множество различных ресурсов. После старта реформирования экономики срочно надо было преобразовывать отрасль в соответствии с только что возникнувшими рыночными принципами, и именно на них строится экономика современности.


Увы, в полной мере этого сделать не получилось, и главная причина — резкий провал (в разы) платежеспособного спроса со стороны товаропроизводителей с 1991 года. С тех пор тракторные заводы либо вовсе не загружены, либо же загружены на, стыдно уточнить насколько, низкий процент своих мощностей. Из-за этого заводы постепенно, но верно, терпят потери своих профессиональных кадров, совершенно уже не обновляют и не модернизируют производственное оборудование. Они стали медленнее, чем нужно, работать над новой техникой, или же не работать вовсе. И с каждым годом процесс идут все труднее и труднее, по нисходящей спирали регресса.

 
Другие статьи...
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7