postheadericon Автоматизация тракторов

 

 Автоматизация тракторов

В современном состоянии автоматизации тракторов являются существенными две основные и главные особенности. Первая особенность представляет из себя наличие средств автоматизации (СА) на тракторах. Это стало практически общепринятым атрибутом, который подтверждает современный технический уровень и рекламируемый в качестве средства для повышения ряда важнейших потребительских свойств (расход топлива, производительность и другие ресурсы, безопасность и комфорт труда). Вторая особенность это то, что практически все средства автоматизации современных тракторов должны предусматривать применение электронной, и, в основном, микропроцессорной, техники в качестве так называемой элементной базы управляющих (логических) устройств и в качестве исполнительных устройств электрогидравлических аппаратов.

Долгий путь к такому своеобразному состоянию обусловлен совершенно объективными факторами. С одной стороны, поэтапное и неумолимое развитие всей электроники в целом все-таки привело к ощутимому росту возможностей в плане сложности реализуемых программ и алгоритмов, именно из-за этого логические характеристики бортовых устройств почти не уступают персональным компьютерам. Тем более, внезапно снизилась себестоимость производства электронных устройств, и поднялись показатели их надежности. С другой стороны, тех. уровень всех традиционных механизмов, узлов и систем тракторов практически выровнялся, и теперь ни у одной из фирм больше не получится значительно обогнать конкурентов революционными решениями. Но освоенная сравнительно недавно область автоматизации все-таки позволяет отыскивать более или менее конкурентоспособные качества и оригинальные подходы.


Но следует учитывать, что уровень оснащенности тракторов средствами автоматизации почти не зависит от места, которое занимают фирмы-производители на мировом рынке. При небольших объемах производства и продаж большинство фирм за последнее время все же существенно продвинулись в данном направлении. Таким образом фирма Valmet из Финляндии на Парижском салоне SIMA-93 представляла тракторы, которые не имели никаких СА.
Максимально распространенными на внутреннем и внешнем рынке продолжают держаться специализированные средства контроля режимов работы и технического состояния (электронные щитки каких-либо приборов). Именно с их помощью невероятно расширяется вся номенклатура параметров, содержащихся под постоянным контролем, без малейшего увеличения самих габаритов, как приборной панели, так и средств индикации на ней же.


Дальнейшее направление такой автоматизации неразрывно связано с управлением всей моторно-трансмиссионной установкой отдельно взятого тракторного механизма. Здесь можно наблюдать довольно большое количество разнообразных функций, которые, судя по всему, отражают различные представления специалистов и разработчиков о эффективности и целесообразности. Но эти представления опираются на общую особенность - это использование фрикционных элементов, которые обладают гидравлическим управлением, с помощью электрогидравлических аппаратов. Если рассуждать в данном направлении, то все функции автоматического управления можно разделить на следующие две группы: первая связана исключительно с управлением и организацией передаточных отношений трансмиссии и распределении в ней потоков мощности. Другая группа - это функции можно считать относящимися к характеру исполнения действий и внутренними.

 

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7