postheadericon Уход за ведущими мостами тракторов

 

 

Уход за ведущими мостами тракторов

При работе на тракторе, всегда следует следить, чтобы не было не нужных шумов, которые может производить трактор из-за различных проблем. Эти шумы могут сопровождаться стуками в механизме заднего моста. При возможной необходимости можно заблокировать дифференциал у колёсного трактора, то есть, этот момент когда одно из колёс начинает буксовать. На ходу не следует включать механизм блокировки дифференциала. Если дифференциал заблокирован, то не стоит пытаться поворачивать трактор, это категорически запрещено.

 

 

postheadericon Неисправности ведущих мостов у тракторов

 

 

 

Неисправности ведущих мостов у тракторов

Чаще всего неисправности тормозов приводят к нарушениям нормальной работы ведущих мостов трактора. Неисправности тормозов происходят из-за износа и замасливания фрикционных накладок. А при таких проблемах, когда из-за неисправности тормозов они плохо «держат», выполнить остановку трактору будет намного тяжелее, а также удерживать его на уклонах и выполнять какие-либо крутые повороты. Гусеничные трактора, которые оснащены планетарным механизмом, если случится недостаточно надёжное затормаживание одной из солнечных шестерен, тогда трактор может начать уходить в сторону. Такое же можно наблюдать, если начнут пробуксовывать диски в муфтах поворота из-за износа или когда они сильно замасливаются.

 

postheadericon Какие бывают тракторы

Какие бывают тракторы

У вас появилась необходимость приобрести трактор, и вы не знаете куда податься? Выбор огромный, а ориентироваться в таком огромном информационном пространстве нет никакой возможности? Интернет, газеты, журналы, пособия - все пестрит разнообразной информацией различного характера, тут, пожалуй, без специалистов и грамотного совета знатоков и не обойтись. Но не переживайте, попробуем постепенно разобраться во всех вопросах и расставить все по полочкам. 

 

postheadericon Шкив вентилятора

Шкив вентилятора при этом выдвинут вперед за счет установки специальной поставки между крышкой водяного насоса и блок картером. Ось вентилятора смещена вверх по сравнению с основной модификацией на 100 мм. Вместо гидронасоса на двигателе установлены два гидронасоса. Оба гидронасоса крепят

 

postheadericon Блок-картер

Блок-картер

Двигатель собирают в следующем порядке: укладывают коленчатый вал в блок-картер; ставят гильзы цилиндров; устанавливают поршни в сборе с шатунами, масляный насос, картер шестерен (на блок-картер), топливный насос, толкатели и масляный

 
Другие статьи...
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7