postheadericon Желтая таблица: 50 крупнейших мировых производителей строительной техники в 2011 году

В 2011 году объем продаж строительной техники 50 мировыми производителями выросла на 25% и достиг рекордного уровня в 182 миллиардов долларов

2011 год стал более чем успешным: доходы 50 крупнейших мировых производителей строительной техники и оборудования выросли на 25% и составили 182 миллиарда долларов.


Предшествующий рекордный показатель был зафиксирован в предкризисном 2008 году – 168 миллиардов.

Как и в предыдущие годы, ряд китайских производителей показали стабильный рост. Так, компании Sany и Zoomlion смогли укрепить свои позиции в ТОП-10, а за последнее десятилетие доля китайцев в доходах ТОП-50 возросла в 10 раз. Тем не менее, отмечается, что несмотря на достижения китайского рынка, изменения в Желтой таблице этого года во многом связаны с увеличением продаж в других регионах, главным образом, в Европе и США. Так, такие компании как John Deere, Terex, JCB и CNH, к примеру, имеют хорошие позиции на европейском и американском рынках, но не составляют серьезную конкуренцию на рынке Китая. С другой стороны, остальные крупные китайские производители, за исключением Sany и Zoomlion, не смогли значительно продвинуться в рейтинге. XCMG, для примера, снизилась на две позиции и заняла 11 место, позиции компаний XGMA, Sanward и Chenggong не изменились. Несколько китайских производителей улучшили свои позиции, то только на один или два пункта.

Желтая таблица-2012

Читайте полную версию материала «Желтая таблица: 50 крупнейших мировых производителей строительной техники в 2011г.»

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7