postheadericon Желтая таблица 2010: китайская экспансия и смена лидеров

Согласно новому изданию «Желтой таблицы» китайская корпорация XCMG заняла 10 место среди мировых производителей строительной техники. Еще две китайские компании, Sany и Zoomlion, расположились на 11 и 12 строчке соответственно

Впервые в этом году в ТОП-10 вошла компания Metso Minerals, вытеснив тем самым с позиций лидеров John Deere и CNH.


Среди других значительных изменений – падение Terex с 3-го на 7-е место. Это свидетельствует о том, что последствия экономического кризиса для компании оказались более тяжелыми, чем для конкурентов.

3-е место, принадлежавшее в прошлом году Terex, заняла компания Hitachi. Первые две позиции остались прежними - Caterpillar и Komatsu. Liebherr переместилась на четверное место, Volvo сохранила за собой 5-ю позицию.

Глобальный экономический кризис значительно отразился на рынке строительного оборудования в прошлом году. Доходы компаний, входящих в ТОП-50 крупнейших мировых производителей, снизились на 23,6% до 108 млрд. долларов (в 2008 г., ставшим рекордным для отрасли, данный показатель составил 168 млрд. долларов). Тем самым, продажи техники оказались на уровне 2005 г.

В то же время китайские производители продолжили показывать положительную динамику. В долларовом выражении доходы представителей из Китая составили 13,2 млрд., что на 18% больше 11.2 млрд. долларов в 2008 г. В результате доля китайских компаний в числе 50-ти крупнейших производителей выросла практически вдвое (с 6,7 до 12,2%).

Полная версия «Желтой таблицы» будет опубликована на Экскаватор Ру в ближайшее время.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7