postheadericon Желтая таблица 2008 г.: продажи выросли на 18%

Рынок строительного оборудования в прошлом году вырос на 18%. Первая тройка компаний сохранила свои позиции, а наибольшие изменения коснулись азиацких производителей

Результаты Желтой таблицы 2008 года показали, что 50 крупнейших мировых производителей строительной техники сохранили темпы роста последних трех лет (18-процентный рост до 168 миллиардов долларов США).


Тем не менее, в рейтингах произошли определенные изменения, в частности, свои позиции улучшили азиацкие производители.

Первая тройка производителей - Caterpillar, Komatsu и Terex – осталась на тех же местах, которые они занимают на протяжении последних пяти лет. Компания Hitachi поднялась вверх на два места, опередив Volvo и Liebherr, и заняла четвертую строчку. Одной из главных причин, позволивших японскому производителю сделать такой скачок, является изменение курса иены в прошлом году.

Компания Sandvik Mining & Construction вошла в Топ 10, обогнав John Deere. Впервые в своей истории в числе лучших десяти компаний появилась Atlas Copco. При этом 12 из 16 европейских компаний потеряли ранее завоеванные в списке позиции.

Улучшение позиций в таблице показали ряд китайских производителей. Так, XCMG отметилась на 17-м месте, Sany вошла в топ-20, поднявшись на 6 мест. Не отстает от них и Zoomlion – 22-е место и Lonking – 34-е место. Стоит отметить, что за последние 5 лет доля прибыли китайских компаний увеличилась с 1,6% до 6,7% от всей прибыли фирм, вошедших в список 50 лучших.

Поправила свое положение в табели о рангах Kobelco, которая поднялась на 15-е место. Помимо нее хорошие результаты показали японские Tadano, Kubota, Aichi, Furukawa, Kato и Takeuchi.

Полная версия статьи: Желтая таблица: 50 крупнейших производителей строительной техники в 2008 г.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7