postheadericon Zeppelin в России передает SEM своей дочке-компании ООО "ПРАЙМ Машинери"

12 февраля 2013 г. состоялась пресс-конференция Концерна Zeppelin, где была представлена дочерняя компания ООО "ПРАЙМ Машинери", которая стала официальным поставщиком техники SEM

Одна из приоритетных задач группы компаний Zeppelin, крупнейшего мирового дилера Caterpillar в Европе, - диверсификация бизнеса и развитие новых направлений.


Это следует из общей стратегии концерна, которая укладывается в аббревиатуру GPS (Growth, Performance, Stability ). Следуя этим целям, головной офис холдинга ZEPPELIN принял решение о создании ООО "ПРАЙМ Машинери", в состав которого вошло и молодое подразделение по продажам техники SEM, являющееся до этого момента частью компании "Цеппелин Русланд".

Концерн Zeppelin работает на территории России и СНГ как акционерное общество Zeppelin International AG. В настоящее время, кроме нового ООО "ПРАЙМ Машинери", его дочерними компаниями являются выше названное ООО "Цеппелин Русланд" (официальный дилер мирового производителя спецтехники Caterpillar), а также ООО "Цеппелин ПС Рус" (предлагает дизель-генераторные установки и новые двигатели САТ).

 

 

ООО "ПРАЙМ Машинери" – зонтичный бренд для трех направлений деятельности:
 

  • Сельскохозяйственное направление, созданное на базе компании ООО "Цеппелин Агро", существовавшей более 10 лет.

Работает в 25-ти регионах Российской Федерации, предоставляет более 250 наименований техники. Основным партнером является американская компания New Holland, находящаяся на втором месте по объемам продаж самоходной техники на территории России.
 

  • Направление SITEH: системы автоматического управления для строительной техники.

"SITECH Центральная Россия" является авторизованным дилером компании Trimble в центральной части Российской Федерации по системам автоматического управления для дорожно-строительной техники. Работает в России с 2010 года.
 

  • Направление спецтехники: дорожно-строительная техника SEM.

Продуктовая линейка SEM, появившаяся на территории России 2 года назад, включает в себя 9 моделей фронтальных погрузчиков, 3 модели грейдеров и 3 модели дорожных катков. В ближайшем будущем ожидается начало производства 2 моделей бульдозеров.

 

 

ООО "ПРАЙМ Машинери" становится официальным поставщиком техники SEM на территории Центрального, Северо-Западного и Южного федерального округов (за исключением республики Коми и Костромской области), а также в Самарской и Саратовской областях. Компания обеспечивает полную поддержку техники данной марки на своей территории.

Для гарантийного и постгарантийного сервисного обслуживания техники SEM была создана широкая региональная сеть центров продаж и сервисной поддержки. Осуществляется выездной ремонт агентами второго уровня в удаленных регионах.

Интересный факт: за 2 года с момента успешного вывода продукции под маркой SEM на территории дилерства только один человек выразил недовольство качеством сервисного обслуживания.

В развитие компании ООО "ПРАЙМ Машинери" планируется инвестировать 60 млн евро.

Справка:

  • Компания SEM основана в 1958 году под именем Shandong Engineering and Machinery.
  • В 2003 была преобразована в акционерное общество. В этом же году получена аттестация ISO9000, а также сертификат ГОСТ от организации Ростест, Москва, Россия.
  • 2005 г. Было создано совместное предприятие с компанией Caterpillar. Через год компания получает аттестацию на соответствие стандарту ISO9000: 2000.
  • 2007 г. Совместно с Caterpillar было начато производство нового поколения фронтальных погрузчиков SEM 600-й серии. В феврале 2008 г. SEM успешно присоединился к корпорации Caterpillar.
  • На рынок России компания вышла в 2010 году в партнерстве с ООО "Цеппелин Русланд" - официальным дилером на большей части Европейской территории страны.
  • Объем выпускаемой продукции составляет более 25 000 колесных погрузчиков в год.
  • Компания осуществляет экспорт техники более чем в 80 стран мира.

Усович Анна

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7