postheadericon Завод Стройдормаш: рынок увеличивает вознаграждение коллектива

На заводе «Стройдормаш» завершился первый этап программы по разработке новой системы материального и нематериального стимулирования работников

На заводе «Стройдормаш» (входит в дивизион «Спецтехника» холдинга «Уралинвестэнерго») завершился первый этап программы по разработке новой системы материального и нематериального стимулирования работников.


После проведения сравнительного анализа системы начисления заработной платы на предприятиях Уральского федерального округа и консультаций рабочей группы проекта, в которую входят специалисты службы персонала, планово-экономического, финансового отдела и представители цехов было создано Положение о порядке начисления заработной платы руководителей, специалистов и работников ведущих цехов.
По словам директора по персоналу Ольги Владиславовны Волковой, главным результатом первого этапа стало определение фиксированных ключевых показателей, как общих для всех структурных подразделений, так и индивидуальных, согласно которым будет происходить начисление заработной платы. Были использованы данные системы «РОСТ» (Рыночная оценка и стимулирование труда), предложенной директором Челябинского филиала Института Экономики Уральского отделения РАН В.Н.Белкиным.

Реальное содержание заработной платы руководителей и работников будет зависеть от ключевых компетенций структурного подразделения в выполнении общих задач производства и от рыночной эффективности. Предусмотрен коррекционный коэффициент, учитывающий функционал каждого работника и соответствие занимаемой должности, а также показатель уровня управления для руководителей в зависимости от количества подчиненных. Труд всех сотрудников будет оцениваться теперь по фактическому вкладу в общие итоги деятельности предприятия.

ЭКСКАВАТОР.РУ по данным Завод "Стройдормаш

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7