postheadericon «Завод гидромеханизации» принял участие в 4-м Съезде гидромеханизаторов

В рамках мероприятия ОАО «Завод гидромеханизации» представило участникам Съезда выставочную экспозицию и доклад на тему: «Опыт эксплуатации гидравлических земснарядов «Завода гидромеханизации»

«Завод гидромеханизации» (г.


Рыбинск) принял участие в 4-м Съезде гидромеханизаторов, прошедшем в Московском государственном горном университете (МГГУ).

Съезд является одним из крупнейших научно-практических мероприятий в области гидромеханизации в России. В 2006 году участниками Съезда стали более 250 представителей предприятий, работающих в различных отраслях, где применяется гидромеханизация: горной, металлургической, золотодобывающей, нефтегазовой, строительной и др.

В рамках мероприятия ОАО «Завод гидромеханизации» представило участникам Съезда выставочную экспозицию и доклад на тему: «Опыт эксплуатации гидравлических земснарядов «Завода гидромеханизации». Перспективные разработки в этом направлении». В своем докладе исполнительный директор предприятия А.Н. Зыков рассказал участникам Съезда о деятельности завода на современном этапе и поделился опытом эксплуатации моделей земснарядов, разработанных в последние 5 лет. Кроме того, впервые общественности были представлены новые проекты предприятия, которые будут предложены рынку в текущем году. Докладчик отметил, что большинство строительных работ, осуществляемых на сегодняшний день, характеризуются короткими сроками реализации и сравнительно небольшими объемами. Это предполагает применение малых земснарядов. Учитывая это, инженерная служба завода разработала ряд моделей малогабаритных земснарядов производительностью от 100 до 400 куб. м с различными типами приводов механизмов, в том числе предложила рынку «ноу-хау» - гидравлический привод рабочих органов. Примером может быть проект земснаряда 8410, созданный на базе энергетического блока серийно изготавливаемого экскаватора модели ЭО-4225А-07 «Ковровец». По расчетам инженеров, применение гидравлики на землесосных снарядах позволило уменьшить габариты и массу судна, упростить конструкцию приводов механизмов и рабочих органов, получить при прежних габаритах корпуса большую мощность на валу рыхления (более, чем в 2 раза), разместить на корпусе малых габаритов свайный ход. Все это в совокупности позволило использовать земснаряды на более тяжелых грунтах для выполнения сложных работ, в том числе и незначительных по объему, для чего ранее приходилось применять мощные электрические земснаряды.

Кроме того, на Съезде впервые был представлен новый проект малогабаритного гидравлического земснаряда с силовой установкой от серийно производимого дорожного катка. Основной концепцией земснаряда является максимальное использование узлов и механизмов, серийно выпускаемых отечественной промышленностью и отвечающих повышенным требованиям надежности, а также модульность, которая обеспечивает быструю сборку и разборку на месте эксплуатации. Помимо этого проекта предприятие также работает над созданием ряда других моделей малогабаритных сборно-разборных земснарядов весом до 50 т и неразборных земснарядов – до 5 т, перевозимых всеми видами транспорта, включая авиацию.

Генеральный директор ОАО «Завод гидромеханизации» Ипатов А.Е. отметил: «Съезд гидромеханизаторов России является важнейшим для отечественной гидромеханизации и фактически единственным событием такого масштаба. Мероприятие позволяет восполнить дефицит свежей информации, существующий сегодня в отрасли, и предоставляет ценные возможности для объединения наших общих усилий по развитию техники и технологий гидромеханизации, для обмена опытом и налаживания новых связей».

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7