postheadericon Завершены пятый и шестой этапы госконтракта по производству двигателей ЧТЗ серии Т

В Министерстве промышленности и торговли РФ прошла защита отчета ЧТЗ о выполнении пятого и шестого этапов госконтракта по двигателям серии «Т» в 2010 году

Работу двигателей ЧТЗ оценивала комиссия под руководством директора департамента автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Алексея Рахманова.


В её составе – эксперты ещё двух департаментов Минпромторга: корпоративного и развития базовых отраслей. Предприятие представляли заместитель генерального директора по перспективным двигателям Виктор Захаров и главный конструктор ГСКБ «Трансдизель» Владимир Мурзин.

- Комиссия убедилась в том, что Челябинский тракторный завод справился в нынешнем году с задачами двух этапов госконтракта, – сообщил Виктор Захаров. – Предприятие получило российские сертификаты соответствия на два двигателя – «четверку» и «шестерку». Это свидетельство соответствия их технических и экологических характеристик современным требованиям.

На шестицилиндровый мотор в Англии получен европейский сертификат. Испытания и доводку двигателя проводил наш официальный соисполнитель работ по госконтракту. Свои обязательства британские партнеры полностью выполнили, внеся существенный вклад в доводку «шестерки», улучшение ее характеристик и повышение надежности.

По словам Виктора Захарова, после проведения заводских и зарубежных испытаний в конструкцию и технологию изготовления дизелей будут внесены изменения. В декабре завершится шестой по счету этап этой большой работы, после которого предприятие получит право на выпуск опытно-промышленной партии дизелей в 2011 году.

В дополнение к госконтракту

В текущем месяце начнутся испытания двигателей, установленных на пять серийных машин ЧТЗ: бульдозеры Б11, Б13, два бульдозера Б10 и трубоукладчик. Продолжаются доводка и исследовательские работы на стендах. Отдельные двигатели уже выдержали испытания на ресурс. Их ожидает серьезная проверка на полигоне - в составе машин, в условиях реальной эксплуатации.

- С января по август 2011 года предстоит изготовить еще восемь двигателей: по четыре «шестерки» и «четверки», а также по два образца восьми- и двенадцатицилиндровых дизелей, - говорит Виктор Захаров. - Это обязательство по госконтракту. В целом опытно-промышленная партия будущего года будет гораздо больше по объему. Есть более десятка предприятий, включая Уралвагонзавод, заинтересованных в установке на машины дизелей ЧТЗ. Потенциальным потребителям будут переданы на пробу опытные образцы двигателей.

Мы надеемся также, что дизели серии «Т» в перспективе заменят на челябинских машинах ярославские моторы и двигатели ЧТЗ Д-180.

Шаги к серии

- Насколько реальна перспектива освоения серийного производства Т-серии?

- Совершенно реальна. Двигатели, прошедшие сертификацию, считаю, получились удачными. Но работа по их доводке продолжается, - говорит Виктор Захаров. - Государственный контракт рассчитан до 2015 года - должны быть сформированы мощности, необходимые для серийного производства. При этом за счет федеральных средств ведутся только проектные, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию семейства новых двигателей ЧТЗ. Расходы по постановке их на серию должно взять на себя Челябинский тракторный.

Подготовка производства начинается уже сейчас, в ходе изготовления опытно-промышленной партии. Рассматривается несколько вариантов изготовления деталей и узлов двигателя. Определяем, что можно сделать сами, а какие элементы выгоднее заказать на стороне, получать по кооперации как, например, цилиндро-поршневую группу. Уж ясно, что будем покупать топливную аппаратуру причем у нескольких производителей, включая современные насосы с электронным регулятором, экономичной и экологичной системой впрыска Common Rail. Их производство освоили два российских предприятия. Проведем испытания на наших двигателях различных образцов топливной аппаратуры. Покупным будут турбокомпрессор подмосковного завода «Турботехника» и электрооборудование.

По словам Виктора Захарова, и на трактора ДЭТ в будущем должен появиться новый дизель - V-образный. Работа по доводке недавно изготовленных в металл восьми- и двенадцати цилиндрового мотора только началась. V-образная схема и её особенности хорошо знакомы конструкторам «Трансдизеля» и, надо полагать, с доработкой новых двигателей ЧТЗ серьезных проблем не возникнет.

После проведения первых испытаний экспериментальных образцов и устранения неполадок тестирование будет продолжено. Поставлена задача: к концу 2011 года разработать документацию для выпуска опытно-промышленной партии V-образных двигателей серии «Т».

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7