postheadericon Завершен девятый ежегодный конкурс операторов машин Caterpillar

Голландец Петер Ван Шайк стал победителем девятых ежегодных соревнований Operator Challenge, проводимых компанией Caterpillar. Соревнования прошли 2-5 октября в испанском городе Малага.

Ван Шайк выиграл этот конкурс уже второй год подряд.


Следующими за победителем стали швед Пер Эрик Йоханссон и датчанин Сорен Маркуссен. Результаты соревнований были объявлены на торжественной церемонии вручения наград, которая состоялась в Малаге в пятницу, 6 октября.

Ван Шайк в общей сумме набрал 453,44 балла, заняв также первые места в соревнованиях на экскаваторе с многоцелевым захватом и на колесном экскаваторе. Йоханссон набрал 431,69 балла, а Маркуссен - 424,47 балла. В соревновании стран победила Швеция, второе место заняла Бельгия, а третье - Голландия.

В Финале 2006 года приняли участие операторы из России, Беларуси и Монголии.

Сергей Болячий - АК "Алроса", Анабарский ГОК, Саха (Якутия)
Руслан Аубакиров - разрез "Распадский" Кемеровской области
Владимир Борис - "Белстройтрансгаз-HABAU", Минск
Дашцеденджин Батчулун - "Boroo Gold Company", Монголия

Победители конкурса

Наша команда принимает участие в конкурсе только третий раз, но уже заметно продвинулась на пути к "Олимпу". Особенно им удавались упражнения на больших машинах, работающих в угольных разрезах, карьерах стройматериалов, на строительных площадках. Однако, даже впервые сев за руль или джойстики машин, на которых и не приходилось работать, они сумели выполнить предложенные задания. По словам участников конкурса "на машинах Caterpillar легко научиться работать".

Региональный директор по продажам и маркетингу компании "Восточная Техника", работающей на территории Восточной Сибири, Леонид Жуков считает, что конкурс - это еще один шаг на пути улучшения взаимоотношений с клиентами и понимания их потребностей".

В ходе соревнований операторам для конкурса были предложены девять машин: большой и средний погрузчики, гусеничный трактор с системой AccuGrade™, погрузчик-экскаватор, мини-экскаватор, гидравлический экскаватор с многоцелевым захватом, погрузчик повышенной проходимости и самосвал с шарнирно-сочлененной рамой. В этом году впервые на одной из площадок прошел конкурс на умение правильно обслужить заказчика.

В соревнованиях 2006 года участвовали 56 операторов из 23 стран. По итогам сотен региональных соревнований, в которых участвовали тысячи профессиональных операторов, на финал приехали представители Англии, Бельгии, Боснии, Венгрии, Германии, Голландии, Дании, Ирландии, Италии, Монголии, Норвегии, Объединенных Арабских Эмиратов, России, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Турции, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Швеции.

Соревнования Caterpillar Operator Challenge - это единственные в мире международные соревнования, на которых операторы строительных машин с самым различным опытом и специализацией собираются вместе, чтобы участвовать в конкурсе, в ходе которого оценивается их профессиональное мастерство. Для победы в конкурсе участнику необходимо успешно пройти все испытания, которые проводятся с использованием разнообразных видов техники, например гусеничных тракторов, самосвалов с шарнирно-сочлененной рамой, мини-экскаваторов. Персональные оценки, полученные по каждому виду испытаний, суммируются, и оператор, набравший наибольшее количество баллов, становится победителем.

Суммарные результаты

Место Оператор Страна Баллы
1 Петер Ван Шайк Голландия 453,44
2 Пер Эрик Йоханссон Швеция 431,69
3 Сорен Маркуссен Дания 424,47
4 Юрген Нойенс Бельгия 420,65
5 Кевин Мак-Энти Ирландия 411,83
6 Пер Ивар Винснес Норвегия 409,72

Результаты соревнования стран

Место Страна Баллы
1 Швеция 41,06
2 Бельгия 38,26
3 Голландия 38,19
4 Норвегия 37,75
5 Дания 37,50
6 Германия 36,71

О компании Caterpillar

На протяжении более 80 лет компания Caterpillar Inc. создает мировую инфраструктуру и при поддержке своей дилерской сети, охватывающей весь мир, добивается устойчивых позитивных изменений на всех континентах. Компания Caterpillar, объем реализации продукции которой в 2005 г. составил 36,339 млрд. долларов, является мировым лидером в производстве строительного и горного оборудования, двигателей, работающих на природном газе и дизельном топливе, а также промышленных газовых турбин. Более полную информацию можно найти на веб-сайте компании: www.cat.com.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7