postheadericon Заместитель председателя профильного комитета Союза машиностроителей Наталия Партасова об антикризисном производственном плане

Наталия Партасова: Скоординированные действия бизнес-сообщества и государства позволят устранить затоваривание готовой продукции на складах и стабилизировать ситуацию на рынке отечественного машиностроения

Новые решения руководства России по аграрно-промышленному комплексу - это закономерный результат напряженной, серьезной совместной работы всех участников процесса - власти, бизнеса и общества.


Вопрос о необходимости поддержки реального сектора экономики был основным на повестке дня на заседаниях комитетов "Союза машиностроителей России" с момента возникновения тяжелой экономической ситуации на предприятиях машиностроительного комплекса.

"Члены комитета по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению cформулировали ряд первоочередных задач, решение которых позволило бы стабилизировать ситуацию в отраслях, - отметила Партасова, заместитель председателя комитета при Бюро ЦС "Союза машиностроителей России" по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению - Наши предложения неоднократно обсуждались на совещаниях и конференциях профильных министерств и общественных организаций, на парламентских слушаниях в комитете Государственной думы РФ по промышленности".

Итогом этой работы стало письмо председателя "Союза машиностроителей России" Сергея Чемезова на имя председателя правительства РФ Владимира Путина, сообщила Партасова. "В письме были изложены конкретные предложения, направленные на защиту машиностроительного сектора экономики в условиях мирового финансового кризиса. Их основная часть как раз и была учтена в разработанном и предложенном правительством РФ комплексе мер по поддержке предприятий сельскохозяйственного машиностроения. Поэтому новые решения руководства страны по АПК - это закономерный результат напряженной, серьезной совместной работы всех участников процесса - власти, бизнеса и общества", - сказала Партасова.

"Конечно, отрадно, что в нестабильной ситуации на рынке и в отрасли правительство подошло к решению проблем сельхозмашиностроителей ответственно и оперативно, - отметила Партасова. - Государственные меры по поддержке машиностроения наглядно показывают, что руководство страны имеет по этому вопросу последовательное, четкое и определенное видение развития отрасли на средне- и долгосрочную перспективу".

Заместитель председателя профильного комитета Союза машиностроителей подчеркнула, что скоординированные действия бизнес-сообщества и государства позволят, во-первых, устранить затоваривание готовой продукции на складах, и, во-вторых, стабилизировать ситуацию на рынке отечественного сельхозмашиностроения. Все это даст возможность вернуть машиностроительные предприятия России к нормальному режиму работы и продолжить процесс интенсивного оснащения АПК новой техникой, считает Партасова.

"Здесь определяющую роль сыграет увеличение уставного капитала "Росагролизинга", а также изменение государственной тарифно-таможенной политики, составление перечня предприятий, которым будет оказана адресная поддержка, и, что крайне важно, оказание целевой помощи автомобиле- и сельхозмашиностроителям в части субсидирования процентных ставок по привлеченным кредитам в размере 2,5 млрд рублей", - подчеркнула она. В результате предприятия, выпускающие технику для села, смогут реализовать оптимальный в условиях кризиса производственный план, отметила Партасова. По ее словам, принятые меры позитивно отзовутся и на смежных отраслях, в том числе и работающих в кооперации с сельхозмашиностроителями.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7