postheadericon Заключено соглашение между Союзом производителей строительно-дорожной техники и Российским Союзом строителей

Обе организации выразили одинаковую озабоченность ситуацией по государственной поддержке отечественных производителей для строительной индустрии

Руководство некоммерческой организации (НО) «Союз производителей строительно-дорожной техники» заявило о необходимости принятия кардинальных мер по обеспечению спроса на отечественное машиностроение на внутреннем рынке. «Мы часто слышим: зачем нам отечественные машины, краны и другая строительная техника, если все это лучшего качества можно купить за рубежом?


Но если следовать такой логике, то можно завалить все отечественное машиностроение и поставить строительную отрасль в зависимость от западных производителей, – заявил президент «Союза производителей строительно-дорожной техники» Георгий Лазарев. – Конечно, есть вопросы по качеству производимой продукции, ее конкурентоспособности. Но конкурентоспособные машины может выпускать только то предприятие, которое имеет средства на разработку и внедрение новой инновационной продукции. А для этого предприятие должно иметь устойчивый заказ на выпускаемую продукцию. Этот замкнутый круг можно разорвать, если объединить усилия, если создать благоприятные условия тем строительным предприятиям, которые закупают отечественную машиностроительную продукцию: выдавать на нее кредиты, пользоваться лизинговым механизмом». Отметим, что «Союз производителей строительно-дорожной техники» объединяет около 80 предприятий, которые производят отечественные машины для строительства.

Общероссийское отраслевое объединение работодателей «Российский союз строителей» объединяет строительные организации в 80 регионах России. Организация признана правительством РФ как партнер и выразитель интересов строительной отрасли. Комментируя соглашение о сотрудничестве с «Союзом производителей строительно-дорожной техники», вице-президент «Российского союза строителей» Сергей Кучихин заявил: «Я удовлетворен достигнутыми договоренностями. В самом деле, у наших союзов немало общих интересов. Конкретные мероприятия обсудим позже, пока же мы сверили позиции. Оказалось, что мы одинаково озабочены ситуацией по поддержке отечественного производителя. Кому как не нашим двум организациям выступать в поддержку российского машиностроения, а, конкретно, машиностроения для строительной отрасли. Внутренний рынок для него огромный».

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7