postheadericon За кражи строительной техники в ЦФО осуждены 11 человек

Банда в составе 11 человек, выходцев из Северного Кавказа и Грузии, совершила 12 грабежей и разбойных нападений, во время которых были украдены десятки единиц строительной техники

Члены банды, совершавшие грабежи и разбойные нападения в Центральном федеральном округе в 2005-2007 годах, во время которых были украдены десятки единиц строительной техники - самосвалов, бетономешалок и экскаваторов, проведут за решеткой в колонии строгого режима в общей сложности почти сто лет.


Главарем преступной группировки признан Аслан Тумгоев - уроженец Северной Осетии. По приговору суда он 17 лет проведет в колонии строгого режима. По версии следствия, число членов банды было гораздо больше. Несколько участников разбойных нападений известны и находятся в международном розыске.

Схема захвата строительной техники была следующей. Представитель банды договаривался с хозяином машины или представителем сторойконторы об аренде техники и вносил предоплату. После того как техника доставлялась в условленное место, члены преступной группы, угрожая оружием, совершали нападение на водителя или механика, связывали и удерживали в небольшом домике в подмосковном лесном массиве. Так как водителя техники привозили с завязанными глазами, указать место заключения человек после освобождения не мог.

Один из членов преступной группы, которому передавались документы, перегонял машину в так называемое место отстоя, где на машинах перебивались номера. По поддельным документам экскаватор продавался. Только после этого похищенного работника отпускали.

Рекомендации для владельцев строительной техники по предотвращению угонов вы можете прочитать в материале «Советы владельцам»

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7