postheadericon Японский утопленник на пензенской дороге

"Дорога дураков" - такое название дали жители Пензы истории, случившейся на участке новой строящейся дороги

В Пензе под арбековским путепроводом сооружают развязку для выезда на трассу с проспекта Строителей на проспект Победы.


Срок сдачи нового покрытия поджимает: дорога должна быть сдана до декабря. А тут, как на зло, два экскаватора затянуло в трясину. Случай довольно распространенный, особенно когда дорогу прокладывают по болоту! Горе-строители три дня вытаскивали дорогостоящую технику "на сушу".

Экскаватор Hitachi увяз в пензенском болоте

Как говориться, не везет, так не везет

Тяжеловес Hitachi провалился в болото, когда выкапывал приямок, чтобы выкачивать воду. На спасение японца прислали другой экскаватор, но и тот последовал в болото. Более легкий экскаватор удалось вытащить сразу, а вот с Hitachi пришлось помучиться. Чтобы вызволить японца из трясины, строители пытались осушить яму, окопать экскаватор, настелить несколько плит, много раз рвали трос. Машина поддалась только на третьи сутки.

Бульдозеры в помощь японскому утопленнику

Экскаватор Hitachi увяз в пензенском болоте

 

Масло в огонь…

Настоящие страсти разгорелись на сайте "ПензаИнформ", где была опубликована данная новость. Не стесняясь в выражениях, пользователи (и, вероятно, жители Пензы) оставили множество гневных комментариев по поводу случившегося. Строительство "болотной развязки", как оказалось, болезненно воспринимается пензенцами. И не удивительно, ведь, как это водится, в России есть три проблемы: дураки, дороги, деньги. Вопрос в том, как правильно расставить акценты: кто дурак, куда ушли деньги и что делать с такими дорогами?

Спасенный экскаватор

По материалам сайта ПензаИнформ

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7