postheadericon Японская Sumitomo Corporation направит $45 млн. на финансирование лизинговых схем продаж в РФ, треть суммы предоставит ЕБРР

Российская "дочка" Sumitomo Corporation - компания Sumitec International - будет полностью финансировать лизинговые операции, предоставляя мелким и средним российским предприятиям, работающим в строительной и горнодобывающей отраслях, оборудование японской фирмы Komatsu (бульдозеры, экскаваторы и т.д.)

Японская Sumitomo Corporation направит $45 млн.


на финансирование лизинговых схем продаж в РФ. Об этом говорится в сообщении Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), который выступит инвестором в данном проекте.

Участие ЕБРР составит не более трети от общего объема финансирования, то есть $15 млн.

Российская "дочка" Sumitomo Corporation - компания Sumitec International - будет полностью финансировать лизинговые операции, предоставляя мелким и средним российским предприятиям, работающим в строительной и горнодобывающей отраслях, оборудование японской фирмы Komatsu (бульдозеры, экскаваторы и т.д.). По мнению ЕБРР, реализация проекта будет способствовать развитию лизингового бизнеса в России, в особенности в районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, которые пока испытывают недостаток в лизинговых услугах.

ЕБРР не впервые участвует в лизинговом проекте в РФ. Напомним, что 2002 году ЕБРР предоставил $13.3-миллионный кредит российской "дочке" компании Caterpillar - ООО "Катерпиллар файненшл" - на финансирование лизинговых схем продаж в России. Также был выделен кредит в размере 10 млн. евро компании "Райффайзен-Лизинг" для финансирования аналогичного проекта по продажам оборудования немецкой фирмы Wirtgen.
 

ЭКСКАВАТОР.РУ по информации "AK&M"

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7