postheadericon Впервые в истории: бульдозеры ЧТЗ с универсальными мостами

На Челябинском тракторном заводе впервые в истории предприятия изготовлена партия бульдозеров с универсальными рамами и мостами

Выпуск шести машин с обновленной базой положил начало реализации заводской программы по унификации производства тракторов, узлов и деталей.


Она поможет оперативно реагировать на требования рынка, удовлетворяя запросы потребителей.

Впервые в истории: бульдозеры ЧТЗ с универсальными мостами

Замена 53-х видов рам на восемь универсальных позволит тракторостроителям устанавливать на гусеничные механизмы практически любые отечественные и импортные двигатели, включая дизели серии "Т", к производству которых предприятие приступит в 2013 году.

Завод сокращает перечень и других комплектующих, уменьшая время и затраты на подготовку производства. Принцип единообразия конструкторы применят в моделировании рабочего места оператора. Эксплуатационникам завод предложит четыре вида кабин, в каждой из которых будут предусмотрены штатные места для кондиционера и подогревателя.

Унификация коснется самих моделей дорожно-строительной техники. Сегодня компания предлагает 237 модификаций машин, к концу 2012 года их количество должно сократиться до 167.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7