postheadericon Возрождение Кентауского экскаваторного завода

Одно из старейших и уникальных предприятий страны – Кентауский экскаваторный завод (КЭЗ) начинает новую жизнь. После нескольких лет простоя и неудачных реабилитаций предприятие оживает

В этом году была успешно проведена антикризисная программа при поддержке «Банка ТуранАлем».


И, начиная со второго квартала, завод заработал, с его конвейера за это время сошли 8 машин. Сейчас планируется вывести завод на мощность в 20-25 машин ежемесячно. Кроме того, есть заказы на изготовление спецтехники для предприятий. Так, к примеру, налажено сотрудничество с азербайджанскими заводами в рамках сервисного обслуживания. Рассматривается возможность создания совместных предприятий.

Проявила к КЭЗ интерес и Ассоциация предприятий нерудной промышленности Казахстана «Казпром-Неруд». В стране более 600 предприятий занимаются добычей нерудных ископаемых: строительных камней, песка, глины, поделочных материалов. Только в ЮКО разрабатывается более 100 месторождений. Новая качественная спецтехника здесь необходима.

Для такого небольшого города, как Кентау, такое серьезное и стабильно действующее предприятие – весомый вклад в социально-экономическое развитие. На заводе работают 350 человек, их зарплата выросла с 11 тыс. тенге до 18,5 тыс.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7