postheadericon Возражения Tata Motors отклонены: СП John Deere и Ashok Leyland по производству экскаваторов-погрузчиков в Индии будет открыто

Индийская правительственная Комиссия по иностранным инвестициям (FIPB) приняла решение об отклонении возражений Tata Motors

В середине марта на нашем портале был размещен материал о том, что представители компании Tata Motors высказались против создания совместного производства экскаваторов-погрузчиков John Deere и Ashok Leyland в Индии (http://exkavator.ru/main/news/inf_news/~id=8038).


Напомним, в чем состоял конфликт. Индийская компания Telcon, являющаяся совместным предприятиям Tata Motors and Hitachi Construction Machinery, заключила лицензионное соглашение с John Deere о производстве экскаваторов-погрузчиков по технологии американского производителя в октябре 1996 года. Как заявили представители Telcon, производство аналогичной выпускаемой их компанией продукции в Индии будет являться нарушением их прав.

Представители John Deere в свою очередь настаивали, что действие лицензионного соглашения с Telcon истекло в июле 2006 года, и создание совместного предприятия с Ashok Leyland не нарушает прав других компаний.

В настоящее время стали известны новые подробности данного дела. Индийская правительственная Комиссия по иностранным инвестициям (FIPB) приняла решение об отклонении возражений Tata Motors. Свое решение FIPB объяснила тем, что представители Telcon не предоставили необходимых доказательств, которые свидетельствовали бы, что открытие производства John Deere и Ashok Leyland в Индии повредит деятельности компании. Так как лицензионное соглашение компаний Telcon и John Deere уже истекло, индийское законодательство не препятствует открытию совместного предприятия.

 

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7