postheadericon Воронежский завод экскаваторов направил в арбитражный суд заявление о банкротстве

Основной причиной кризиса на Воронежском заводе экскаваторов в направленном в суд заявлении называются действия руководства ВЭКС

В исковом заявлении, направленном в областной арбитраж 2 июля, кредиторская задолженность  Воронежкского завода экскаваторов (ВЗЭ) оценивается в 478 млн., а стоимость имущества – в 144 млн.


рублей. Большую часть активов НПП, по его собственным данным, составляет «дебиторка» на уровне 132,3 млн рублей, в основном за поставленную технику.

Основной причиной кризиса на предприятии в заявлении называются действия руководства арендодателя – ОАО «ВЭКС», находящегося в стадии конкурсного производства. «В зимний период 2008-2009 годов ВЭКС отключил котельную, которая отапливала рабочие помещения ВЗЭ. В результате была остановлена производственная деятельность, оборудование законсервировано, а большая часть работников уволена», – говорится в документе. Между тем арбитражный управляющий ВЭКСа Евгений Рынденко неоднократно заявлял, что котельную остановили газовики за долги по арендной плате.

«Финотчетность предприятия отражает сокращение персонала и оборотов, рост дебиторской и кредиторской задолженности. Видимо, завод давно шел к банкротству», – рассказала вчера Ольга Бредихина, замначальника отдела урегулирования задолженностей и обеспечения процедур банкротства управления Федеральной налоговой службы. Одной из причин роста долгов ВЗЭ могла стать тяжелая ситуация на самом Кировском заводе. «Мы провели и планируем продолжить сокращения персонала во многих направлениях нашего бизнеса, – констатировал вчера представитель холдинга Чеслав Германович. – Стратегия Кировского завода заключается в сохранении производства как такового, но при сокращении его объемов».

Экспертов объяснения руководства ВЗЭ относительно причин банкротства, в частности остановка котельной, не удовлетворяют. Замгендиректора ЗАО «Тяжэкс-холдинг» Роман Бумагин назвал проект Кировского завода изначально бесперспективным: «Я три месяца назад прогнозировал, что предприятие находится на грани банкротства. Его продукция продавалась со скрипом, чистый годовой убыток превысил все разумные пределы рентабельности. А котельные и температура в цехах тут абсолютно ни при чем».

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7