postheadericon Volvo в 2006 г. - снова первый. Конференция по итогам года

За последние два года высокий спрос на современные и эффективные транспортные решения привел к беспрецедентному росту рынка коммерческого транспорта. В 2006 году в Россию было импортировано свыше 7000 грузовых автомобилей Volvo.
В настоящее время на дорогах страны находятся более 30000 грузовых автомобилей Volvo – это, безусловно, самый большой парк тяжелых грузовиков среди западных производителей

Бренд Volvo всегда был наисильнейшим на российском рынке, что подтверждено высокой клиентской лояльностью и высоким процентом частного импорта грузовиков Volvo.

Это создало основу для колоссального роста продаж и ускоренного развития сервиса. В 2006 году рост импорта новых тяжелых грузовых Volvo cоставил 82%. За прошедший 2006 год заказчики новых грузовых автомобилей Volvo получили 2436 автомобилей, из них грузовиков модели Volvo FH - 802 (для сравнения 483 в 2005 году), Volvo FM - 1302 (651) и Volvo FL/FE - 332 (205). Количество сделок с участием финансовой компании Volvo "ВФС-Восток" составило 63% от общего количества заключенных контрактов.

За 2006 год в Россию было ввезено 4713 грузовых автомобилей Volvo, бывших в эксплуатации, что составило рост в 13% по сравнению с предыдущем годом. Таким образом, общий импорт грузовых автомобилей Volvo превышает 7000 единиц техники, что сохраняет за компанией явную позицию лидера уже на протяжении 9 лет подряд. По количеству общего импорта Россия вошла в тройку глобальных рынков Volvo c наибольшим количеством продаж, заняв второе место после США.

Полностью обновленный модельный ряд

Начиная с осени 2005 года, компания Volvo Trucks обновила все модели, предлагаемые европейским покупателям. Первыми на рынок пришли Volvo FH и Volvo FM нового поколения. Они получили новый экономичный 13-литровый двигатель, уже сегодня по токсичности отвечающий требованиям европейского стандарта, введение которого запланировано на 2009 год. В феврале 2006 года был представлен самый мощный в мире грузовик - 660-сильный Volvo FH16.

В июне журналисты и покупатели смогли познакомиться с новой модификацией Volvo FL и с совершенно новым автомобилем Volvo FE. Эти две модели пополнили европейский модельный ряд. Выпуск на рынок двух абсолютно новых развозных грузовиков подтверждает стремление компании к расширению предложения - Volvo Trucks не намерена ограничиваться сегментом большегрузных магистральных автомобилей. Заказчикам предлагается новая концепция организации работы развозных грузовиков в городе.

Грузовики Volvo - несомненный лидер на европейском рынке магистральных перевозок. Выпуск новых моделей, небольших и легких, должен помочь компании закрепиться в сегменте развозных автомобилей.

Осенью 2006 года в России впервые в Европе был представлен полностью обновленный модельный Volvo Trucks. Это событие совпало еще с двумя - год работы собственного Центра Вольво в Шушарах и прибытие каравана Volvo Trucks, в состав которого вошли 6 самых мощных грузовиков - Volvo FH16. По этому случаю компания Volvo Trucks собрала своих друзей - коллег, партнеров и клиентов - на традиционный праздник Дни Volvo. В то же время начал свою работу Региональный склад запасных частей, расположенный в Московской области, недалеко от аэропорта Шереметьево. Отметим, что данный склад является вторым по величине в Европе.

Развитие инфраструктуры Volvo в России

Volvo Truck Corporation - единственный западный производитель тяжелых грузовиков, основавший сборку грузовиков своей марки в России в 2003 году. Три года спустя на заводе был собран 1000-й грузовик. Производственная гамма завода в Зеленограде включает грузовики серии Volvo FM с колесными базами 4х2, 6х4 и 8х4. В 2006 году на заводе было собрано 400 автомобилей, из них Volvo FM 4x2 - 84 ед., Volvo FM 6x4 - 284 ед., Volvo FM 8x4 - 32 ед.

На настоящий момент Volvo Truck Corporation представлена 16 офисами продаж (в 2006 году были открыты офисы продаж в 4 городах России) и обладает самой разветвленной сетью станций сервисного обслуживания своих автомобилей, насчитывающей 32 станции технического обслуживания (в 2006 году были авторизованы 3 СТО, в начале 2007 - к существующим добавились еще 2 СТО).

Высокоэффективные транспортные решения, гибкое финансирование, развитие cети сбыта, авторизованного и собственного сервиса, не только в плане увеличения количества, а также повышения качества услуг, предоставляемых СТО Volvo, современные специнструменты и методы диагностики, а также высокий уровень квалификации персонала - все это делает компанию Volvo надежным партнером в долгосрочной перспективе.

ЗАО "Вольво Восток" информирует Вас о том, что 05 марта 2007 года в отеле Ararat Park Hyatt Moscow, находящегося по адресу: Москва, ул. Неглинная, д.4, состоится отчетная пресс-конференция по итогам года.

Участники пресс-конференции:

  • Ларс Корнелиуссон - генеральный директор "Вольво Восток"
  • Карел Гернарт - директор по продажам Volvo Truck Corporation
  • Томас Кута - глава Volvo Construction Equipment
  • Алексей Шичанин - генеральный директор "ВФС Восток"
  • Татьяна Кузьмина - представитель Volvo Penta

Регламент проведения мероприятия:

  • 11.00 - аккредитация, кофе-брейк, фотосессия руководства
  • 11.45 - начало презентаций
  • 13.30 - фуршет, индивидуальные интервью (планируются при подтверждении участия)

Volvo Truck Corporation - является одним из крупнейших в мире производителей тяжелых грузовых автомобилей с общей массой свыше 16 тонн.

На протяжении многих лет Volvo Trucks занимает лидирующее положение на рынке России среди импортеров тяжелых грузовых автомобилей.

Компания Volvo Trucks входит в группу компаний Volvo. Она является одним из ведущих производителей автобусов, грузовиков, строительного оборудования, морских и промышленных двигателей, поставщиком услуг и оборудования для аэрокосмического комплекса. Группа компаний Volvo также предлагает комплексные решения в области финансирования и оказания услуг.

Дополнительные вопросы и аккредитация по телефону:
+7 (495) 786 2543 Киселева Мария, Андреева Оксана
e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7