postheadericon Volvo расширится за счет поглощений

AB Volvo, второй по величине в мире производитель грузовых автомобилей после DaimlerChrysler, планирует сразу несколько сделок по поглощению с целью расширения ассортимента своей продукции

"Мы ставим перед собой задачу обеспечить рост на уровне 10%.


Добиться этого собственными силами практически невозможно, поэтому в значительной мере мы рассчитываем на объединение с другими компаниями",- заявил глава AB Volvo Лейф Йоханссон. Таким образом, он пытался предупредить критику группы инвесторов, которые в последнее время скупают акции этой легендарной шведской компании. Предполагается, что они собираются обвинить руководство AB Volvo в слишком осторожной политике и потребовать использования свободной наличности для обратного выкупа акций или выплаты дополнительного дивиденда.

"Мы предпочли держать порох сухим, до тех пор, пока в отрасли не начнутся структурные изменения", - отметил Йоханссон, чтобы развеять опасения долгосрочных инвесторов.

В рамках планируемых поглощений AB Volvo может расширить долю участия в японской автомобилестроительной компании Nissan Diesel, которая в настоящее время составляет 13%. Также ведутся переговоры о возможном альянсе с китайским производителем грузовиков Dongfeng. Кроме того, руководство AB Volvo не исключает возможность объединения с одной из российских автомобилестроительных компаний. Еще один возможный объект для поглощения - компании, производящие строительные оборудование. В этой области AB Volvo занимает третье место в мире после американской Caterpillar Inc. (CAT) и японской Komatsu.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7