postheadericon Volvo намеревается использовать новую гибридную технологию в производстве строительной техники

Volvo впервые представила свою технологию комбинированного дизельного двигателя индукторного типа для крупногабаритных грузовиков и строительной техники

На приеме шведского посольства в Вашингтоне (США) представители «Volvo» продемонстрировали свои концепт-траки «Mack Granite», оснащенные новой дизель-электрической силовой цепью, разработанной при сотрудничестве с ВВС США.


Компания «Mack Trucks», находящаяся в полной собственности группы «Volvo», намерена использовать технологию в своей серии высокомощных грузовиков класса 7 и 8. Упоминая о сходствах между силовыми цепями магистральных грузовиков и некоторых двигательных систем строительного оборудования, отдел строительной техники «Volvo» в рамках брифинга заявил, что начнет разработку дизель-электрических силовых цепей для своих моделей гидравлических экскаваторов и автопогрузчиков.

 

Как показала демонстрация в Вашингтоне, гибридная трансмиссия «Volvo» обладает смешанным стартерным, и приводным двигателем, и генератором временного тока наряду с аккумуляторными батареями смешанного типа и электронным контрольным устройством. Электродвигатель передает плавное и ровное ускорение на низких оборотах, а с увеличением скорости добавляет производительности дизелю. А при высоких скоростях дизельный двигатель принимает на себя работу целиком.

 

Гибридная технология от «Volvo» в настоящее время находится в стадии разработки опытного образца, еще не определены сроки ее полномасштабной реализации. «Volvo Group» надеется, что гибридные грузовики и строительная техника появятся на рынке в течение 2-5 лет, в зависимости от ее востребованности и от возможных законодательных и налоговых льгот, которые поощрили бы развитие гибридных технологий в строительстве.

Источник: http://exkavator.ru

 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7