postheadericon VOLVO: Мы финансируем нашу технику в долларах США и Евро по докризисным ставкам

Директор по продажам и маркетингу Volvo CE Комов А.И. сделал небольшое заявление касательно кризиса в целом и положении Volvo CE
Volvo

Текущий кризис – это закономерная составляющая мирового бизнес цикла.


За ростом обычно следует спад, и наоборот. Однако скорость изменений на рынке все же впечатляет… Этот кризис отличный от того, что произошел 10 лет назад. Но и Россия сейчас не та, что была 10 лет назад (с ослабленной экономикой, золотовалютными резервами в эквиваленте не более 20 миллиардов долларов и почти невидимой на мировой экономической и политической арене). Сегодняшняя Россия восстановила свой статус супер державы. Запас прочности, накопленный за период роста, позволит России пройти через этот шторм и приступить к дальнейшему росту. Объем работы впереди по развитию инфраструктуры колоссальный. И кризис – это небольшая пауза на фоне масштабов того, что нас ждет впереди.

Старая русская пословица «у страха глаза велики» как нельзя лучше подходит к сегодняшней ситуации. Приобретенные во время кризиса 1998 года рефлексы заставляют компании принимать порой неправильные решения, полагаясь только на слухи и толки. Не говоря уже про рядовых граждан. Некоторые даже зарабатывают на этих рефлексах (вспомните ажиотаж с покупкой долларов в обменниках некоторое время назад). Даже серьезные банки не бояться испортить репутацию и пробуют извлекать сверхприбыли в условиях кризиса с использованием предоставленной Правительством ликвидностью. Поэтому ментальная составляющая текущего кризиса значительна. И это никак не способствует ускорению выздоровления.

Каждый кризис несомненно несет в себе определенные блага. Эффективные компании станут еще сильнее, неэффективные будут вынуждены уйти с рынка. Мы с полной уверенностью относим себя к первой категории компаний. Несмотря на все внешние негативные факторы, наша компания успешно «пересекла экватор», превысив объемы продаж прошлого года.

Многим нашим партнерам сейчас непросто на фоне кризиса (партнерами мы называем своих клиентов). Однако качество партнерства проверяется в трудные времена и мы готовы к проверке на прочность перед нашими партнерами. Мы проявляем максимальную гибкость в работе и поиске оптимальных решений для бизнеса партнеров. Несмотря на тотальный кризис ликвидности мы не снижаем удельный вес лизинговых сделок через нашу собственную лизинговую компанию «Volvo Financial Services Vostok». Мы финансируем нашу технику в долларах США и Евро по докризисным ставкам. Предлагать партнерам спекулятивные ставки на российские рубли, предоставляемые банками на внутреннем рынке мы считаем неправильным. Поэтому мы наблюдаем всплеск заявок на финансирование и являемся одними из немногих на рынке, кто в состоянии предоставить финансирование по привлекательным ставкам не поддаваясь соблазну извлечь сверхприбыли в условиях кризиса.

Кризис приходит и уходит. Вольво пришло в Россию навсегда. И в этом очень легко убедиться, если посмотреть на те инвестиции, которые уже были реализованы (наши первоклассные технические центры, склады запчастей и учебные центры, филиалы наших дилеров в регионах). Если это недостаточно убедительно – то приезжайте на открытие завода в Volvo Trucks в Калуге через пару месяцев.

Андрей Комов,
Директор по продажам и маркетингу
Volvo Construction Equipment
России, Украины и Беларуси.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7