postheadericon Volvo CE сертифицировала еще два двигателя на соответствие стандарту Tier 4

Двигатели Volvo D13 (13-литровый) и Volvo D16 (16-литровый) прошли сертификацию в Агентстве защиты окружающей среды (EPA) на соответствие стандарту Tier 4. В августе этого года был также сертифицирован двигатель Volvo D11

Стандарт Tier 4i для двигателей класса 175-750 л.с.


вступает в силу 1 января 2011 года. Согласно данному стандарту, количество твердых частиц в дизельном топливе должно быть сокращено на 90 %, а содержание оксида азота - на 50 %.

Двигатели Volvo D11, D13 и D16 оснащены системой V-ACT (Volvo-Advanced Combustion Technology), системой впрыска под высоким давлением, турбокомпрессором двойного входа и охладителем наддувочного воздуха. Двигатели характеризуется высокими эксплуатационными характеристиками, низким потреблением топлива и низким уровнем содержания вредных веществ в выхлопных газах.

Двигатели Volvo с сертификатом EPA отличаются системой рециркуляции выхлопных газов, которая позволяет сократить количество кислорода в камере сгорания. В свою очередь, это снижает температуру сгорания, и, как следствие, препятствует образованию оксида азота (-50%).

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7