postheadericon Во Владимире откроется центр Тракторных заводов по выпуску современных двигателей и кабин

Тракторные заводы пошли по традиционному для ведущих западных производителей пути создания центров локализации производства узлов машин: во Владимире будет создан центр по изготовлению двигателей и кабин
кабина для колесной техники предприятий Тракторных заводов

На базе Владимирского моторо-тракторного завода будет создан центр по выпуску комплектующих для тракторной техники.


На площадке, в частности, будут выпускаться современные двигатели и кабины, основными потребителями которых станут сам ВМТЗ, ОАО «ТК «ВгТЗ», ОАО «Сарэкс» и ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов», а также сторонние компании.

В настоящее время проект Тракторных заводов уже получил одобрение администрации Владимирской области. Выход на проектные мощности производства (25 тысяч единиц продукции в год) запланирован на 2015 год.

Выпускаемые на новой площадке кабины будут существенно отличаться от доступных на рынке сегодня. Изменения коснутся как дизайна и обзорности (гнутое стекло, улучшенное панорамное обозрение), так и по качества используемых при производстве компонентов (на первом этапе, высококачественные импортные комплектующие). Проектированием кабин будет заниматься специально создаваемое конструкторское бюро в сотрудничестве с мировым лидером кабиностроения – немецкой компанией Fritzmeier. Кабины будут 3-х типоразмеров для колесных тракторов мощностью от 35 до 160 л.с.

Вторая линия производства комплектующих формируется из центра по сборке дизельных двигателей. Партнером Тракторных заводов в реализации данного проекта является компания AGCO (США), занимающаяся производством дизельных двигателей марки «SISU». Во Владимире будет начала сборка силовых агрегатов мощностью от 80 до 350 л.с. Максимальная производственная мощность предприятия к 2015 году должна составить 20 тыс. единиц в год.

На сегодняшний день уже полностью готовы и функционируют производственные мощности первой очереди, обеспечивающие годовой объем производства 3 тыс. единиц продукции, а также ведутся работы по подготовке площадей для второй очереди проекта.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7