postheadericon Владельцем XCMG стала китайская государственная компания China North Industries

Приобретение XCMG компанией NORINCO позволит инвестировать в развитие крупнейшего китайского производителя строительной техники 2 млрд. долларов. До этого момента активы XCMG принадлежали местным властям провинции Цзянсу

Как сообщает China Daily, компания XCMG Co Ltd перешла в управление китайской государственной компании China North Industries (NORINCO).


Соглашение об этом было подписано правительством провинции Цзянсу, где располагается головной офис компании XCMG, и руководством NORINCO.

По условиям соглашения, NORINCO инвестирует в 2011-2015 гг. в развитие производства XCMG 15 млрд. юаней (2 млрд. долларов США). Данные средства будут направлены на открытие новых научно-производственных комплексов по выпуску строительной техники и грузовых автомобилей, а также предприятий по производству оптоэлектроники и химического машиностроения.

Как отмечают аналитики, данная сделка фактические превращает XCMG в компанию, непосредственно подчиненную центральному правительству КНР, в результате чего китайский производитель получит доступ к значительным финансовым средствам. С другой стороны, XCMG становится закрытой для иностранных инвестиций.

Одновременно с переходом в управление NORINCO, представители XCMG объявили о намерении продать свою долю в совместном производстве с компанией Caterpillar.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7