postheadericon Выявлены случаи продажи поддельных тракторов, бульдозеров, а также запчастей якобы выпущенных на ЧТЗ-УРАЛТРАК

Сегодня, в условиях экономического кризиса, обострилась конкуренция на рынке строительного оборудования. В непростой ситуации, в борьбу за рост продаж включаются и мошеннические методы

Зафиксированы случаи подделки отдельными посредниками дилерских сертификатов ЧТЗ.


Так, на территории Челябинской области существуют десятки ремонтных предприятий, занимающихся восстановлением техники. В отдельных случаях, территориальная близость к заводу ЧТЗ, позволяет ремонтным фирмам обманывать клиентов и выдавать восстановленную технику за новую производства ЧТЗ-УРАЛТРАК .

Отмечая активизацию "серых" производителей и поставщиков, "Челябинский тракторный завод - УРАЛТРАК" официально заявляет, что права и лицензии, на ранее выпускаемую продукцию и продукцию, производимую в настоящее время, никому не передавал. Производство новой продукции, аналогичной ЧТЗ, в "незаводских" условиях невозможно, т.к. ряд базовых узлов, производимых только на ЧТЗ, не входят в перечень запчастей для продажи. Сторонние предприятия не имеют технологических возможностей на их изготовление и поэтому при сборке используют реставрированные комплектующие.

Помимо прямого договора с заводом, технику и запчасти, выпущенные на ЧТЗ, гарантированно можно приобрести только в одном случае, - если это предложение поступает от уполномоченного представителя завода (дилера), который прошел заводскую аттестацию и получил соответствующий сертификат.

Список Уполномоченных представителей ЧТЗ на территории России включает в себя 40 компаний, которые на сегодняшний момент вместе с региональными филиалами охватывают практически все регионы России. Для консультаций и решения вопросов гарантийной и сервисной поддержки - целесообразно обращение к Уполномоченному представителю ЧТЗ в том регионе, где базируется сам покупатель.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7