postheadericon Выручка Группы ГАЗ в сегменте дорожно-строительной техники в 2006 году составила 6,6 миллиарда рублей

Финансовые итоги Дивизиона Спецтехника отвечают стратегической задаче – увеличению выручки Дивизиона к 2011 г. до $1,3 миллиарда

Дивизион "Спецтехника" - динамично развивающееся подразделение "Группы ГАЗ", в которое входят "Брянский арсенал", "ЧСДМ", "Тверской экскаватор", экскаваторный завод "Ковровец" и Заволжский завод гусеничных тягачей.


Компания занимает 1-е место в России по производству автогрейдеров и пневмоколёсных экскаваторов.

В прошлом году "Группа ГАЗ" достигла значительных результатов в сегменте строительно-дорожной техники: выпущены 3600 единиц основной продукции, что на 60 процентов больше по сравнению с 2005 годом.

Выручка от продаж строительно-дорожной "Группы ГАЗ" в прошлом году составила 6,6 млрд. рублей, что почти на 60 процентов превышает результаты 2005 г.

В 2006 году были расширены экспортные рынки сбыта компании в данном сегменте. Строительно-дорожная техника "Группы ГАЗ" продается в странах Содружества, Ближнего и Среднего Востока, Восточной Европы, на Балканах и в Латинской Америке. В прошлом году впервые осуществлены поставки в Китай и ряд африканских стран. Рост экспорта дорожно-строительной техники "Группы ГАЗ" в 2006 году составил 72 процента.

В прошлом году был завершён первый этап строительства конвейера по сборке экскаваторов на "Тверском экскаваторе". Запуск состоялся в начале нынешнего года. Сегодня это - единственное предприятие в России, где экскаваторы собираются на конвейере. Благодаря использованию конвейерной сборки на "Тверском экскаваторе" удалось значительно сократить время простоев и число дефектов при приёмо-сдаточных испытаниях.

За первые 4 месяца текущего года Дивизион "Спецтехника" выпустил 1511 машин.

В этом году планируется увеличение объёмов производства дорожно-строительной техники "Группы ГАЗ" на 40 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Разработана программа стратегического развития предприятий Дивизиона до 2016 года. В рамках этой программы будут реализованы несколько проектов. В частности это - создание объединённого инженерного центра по разработке всей строительно-дорожной техники "Группы ГАЗ", в который войдут центры компетенции по экскаваторам, фронтальным погрузчикам, автогрейдерам, гидравлике, электрооборудованию, ходовой части, рабочему оборудованию и т.д.; создание специализированных производств унифицированных кабин, гидроцилиндров и опорно-поворотных устройств, а также модернизация производства, увеличение объёмов выпускаемой техники и расширение существующего модельного ряда.

В планах компании - к 2011 году увеличить объём выручки Дивизиона "Спецтехника" до $1,3 млрд., а экспорт строительно-дорожной техники - до 35 процентов от общего объёма реализуемой продукции, что составит около $400 млн.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7