postheadericon Выгоды строительства завода Caterpillar в Новосибирске: импорт техники в Китай

Строительство совместного завода Caterpillar и АвтоВАЗа в Новосибирске позволит поставлять технику в азиатские страны: Китай, Индию, Казахстан и Монголию

О возможности строительства совместного предприятия Caterpillar и АвтоВАЗа (25% принадлежит госкорпорации «Ростехнологии») по производству строительной и горной техники в Новосибирске было объявлено на V Байкальском экономическом форуме в Иркутске.


В середине сентября состоялась встреча мэра города Владимира Городецкого с представителями Caterpillar. Ранее в качестве возможных площадок для открытия совместного предприятия рассматривались Красноярск или Омск, но в итоге выбор был сделан в пользу Новосибирска.

Еще одним проектом, реализованным в регионе, станет производство деталей для трубоукладчиков, бульдозеров и самосвалов Caterpillar на базе местного предприятия ОАО «Сибтрубопроводстрой».

Как утверждают эксперты, Новосибирск является удачным местом расположения завода с точки зрения возможности поставлять технику в азиатские страны: Китай, Индию, Казахстан и Монголию. Так, старший преподаватель Нижегородского коммерческого института Татьяна Горина считает, что импортировать технику из России китайцам будет гораздо выгоднее, чем непосредственно из США. Стоимость сборки техники в России ниже, дешевле металлы и энергоносители. При этом технический уровень рабочих достаточно высок. Немаловажным фактором являются также транспортные издержки – в случае поставок с территории России строительная техника российско-американского СП будет для Китая на 40-50% дешевле, чем экспортируемая из США.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7