postheadericon В Забайкальском крае с помощью бульдозеров борются с кражей леса, а в Китае – с уличными грабителями

В России под гусеницами бульдозера уничтожен лесовоз, а в Китае – 14 тысяч мотоциклов

В Забайкальском крае к борьбе с незаконными лесозаготовителями привлекли бульдозеры, с помощью которых уже уничтожено несколько машин, изъятых у правонарушителей.


Как прокомментировал ситуацию начальник управления ГИБДД УВД по Забайкальскому краю Александр Ничик, техника, изымаемая у правонарушителей и вновь реализуемая, в результате снова попадает в руки тех, кто ворует лес. В списке уничтоженной техники пока значится три единицы техники: лесовоз и два мотоцикла. Но, как отмечается, с помощью данной техники только за одни сутки можно было вывести сотни кубометров древесины. Таким образом, ущерб в несколько раз превзошел бы стоимость техники. Кроме этого, деньги, полученные от реализации металлолома, будут направлены на восстановление леса Забайкальского края.

В эти же дни в Китае также была проведена акция с участием бульдозеров, под гусеницы которых попали тысячи мотоциклов. Происходила акция неподалеку от города Шэньчжэнь, а общая сумма уничтоженной техники составила более 14 тысяч.

Причина, которая вынудила прибегнуть к подобным мерам – широкое распространение в Китае краж на мотоциклах или скутерах. Грабители подъезжают к прохожему, вырывают сумку и быстро скрываются. В результате конфискации мотоциклов у правонарушителей, их число уже достигло 580 тысяч.

Это не первая подобная акция в Китае, и, по официальным данным, за последний год число краж снизилось на 58%.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7