postheadericon В Воронеже прошел конкурс "Лучший по профессии" среди бульдозеристов и экскаваторщиков

В нем приняли участие представители всех регионов Центрального Федерального Округа, в основном, из организаций, занимающихся мелиорацией В Верхнемамонском районе прошли конкурсы профессионального мастерства. «Лучший по профессии» среди бульдозеристов и экскаваторщиков.
В нем приняли участие представители всех регионов Центрального Федерального Округа, в основном, из организаций, занимающихся мелиорацией. И «золото» и «серебро» на этих соревнованиях завоевали воронежские механизаторы.
Выполнение трёх конкурсных упражнений заставило бульдозеристов изрядно попотеть. Не так-то просто пройти змейку как можно быстрее передним и задним ходом, причём остановиться надо ровно в двадцати сантиметрах от судейского флажка. Второе и третье упражнение тоже не из лёгких: срезать грунт ровно на двадцать сантиметров, а затем уложить его на прежнее место, не сбив ни единого колышка.
Эдуард Ирхин, победитель соревнований бульдозеристов, (Воронеж): «Ну, земля мокрая, влажная, ну и так не тяжёлый грунт, так что можно было работать».
Экскаваторщикам тоже пришлось пройти огонь, воду и медные трубы. Например, поднять кирпич и уложить его в центр круга диаметром один метр. Чем дальше от «яблочка», тем больше штрафных очков.
Иван Бородкин, победитель соревнований экскаваторщиков (Воронеж): «В основном, это машины грузить, вот это самое сложное. Вот так-то оно вообще-то так считается в экскаваторах. Ну, машины, в основном. Там и время оно поджимает, и надо вообще грузить как-то, вот это самое сложное было».
Здесь собрались только профессионалы высокого класса, победители областных соревнований. Молодежь за рычаги землеройной техники садится неохотно: и работа одна из самых пыльных, и заработки невысокие. Но реализация национального проекта в сельском хозяйстве должна изменить ситуацию.
Пётр Стародубцев, директор Воронежского управления «Воронежмелиоводхоз»: «Программа предусматривает выделение порядка 185 млн. федеральных средств. А средств областного и внебюджетных средств, там фигурирует цифра порядка 6 млрд.».
Победители в августе продолжат спор на всероссийском конкурсе в Ростове. Там, говорят, наградят не только финалистов, но и их организации. Новой землеройной техникой. Источник http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=26415&cid=7 Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7