postheadericon В Украине тракторист погиб в кабине собственного бульдозера (фото)

Утром 9 июля в Чернигове близ рынка Висла во время заезда на платформу трейлера погиб машинист бульдозера

 

Авария бульдозера

В то утро тракторист ”Черниговстроя” 59-летний Александр Степаненко закончил рыть котлован под торговый центр.


После этого 17-тонный бульдозер Т-130 должны были перевозить в другое место. Для этого пригнали трейлер. Для заезда на платформу Степаненко подложил диски от колес грузовика. Когда попробовал подняться, у трактора задрался перед. Он стал вертикально — ”на попа”. Потом начал заваливаться на кабину. Ее смяло гармошкой вместе с Александром. Мужчина погиб.

Елена Сипченко, очевидец трагедии, рассказывает: «Я стояла на остановке. Напротив грузили трактор. Смотрю, а он стоит вертикально. Потом медленно заваливается назад. Все это в считанные секунды. Затрещали какие-то доски, из раздавленной кабины посыпалось стекло. А гусеницы крутились дальше и молотили воздух. Из-под капота шел дым. Водитель грузовой машины бегал вокруг и пытался заглушить трактор. На землю разлилась солярка. Потом собрались зеваки, окружили место аварии кольцом.

Юрий Шматлаев, попавший на место уже после произошедшего: «Один из дисков, по которым заезжал бульдозер, просел. Потому что одна железяка лежала на крепком грунте, другая — на насыпном. Железная гусеница чиркнула по железу и поскользнулась».

Для того, чтобы достать тело водителя бульдозера, спасатели разрезали кабину. Бульдозер пришлось поднимать двумя 10-тонными кранами.

По словам Анатолия Дуброва, из территориального отделения Госгорпромнадзора Черниговщины, Степаненко во время загрузки нарушил технологию. Бульдозерист перед тем, как заезжать на трейлер, обычно накапывает кучу земли. Под нее подгоняют платформу. По насыпанной земле трактор спокойно заезжает. Это занимает 5–10 мин.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7