postheadericon В целях сокращения расходов, Caterpillar уменьшает зарплаты сотрудников и предлагает им уволиться добровольно

Некоторые подразделения Caterpillar провели принудительное сокращение персонала, другие предлагают сотрудникам принять участие в программе добровольного увольнения

Некоторые подразделения Caterpillar, в том числе предприятия в штатах Иллинойс и Северная Каролина, уже провели принудительное сокращение персонала, как временное, так и окончательное.


Частичную нехватку сотрудников планируется компенсировать за счет контрактных работников и аутсорсинга.

В числе дальнейших мер по сокращению затрат - значительное уменьшение в 2009 году зарплат топ-менеджмента компании (до двух раз) и рядовых сотрудников. Зарплата старших руководителей будет уменьшена от 5 до 35%, руководителей низших звеньев и рядового персонала - не более 15%. Будут урезаны премии и введен мораторий на набор персонала.

Кроме того, Caterpillar предлагает руководителям и рядовым сотрудникам в США принять участие в программе добровольного увольнения. Сотрудники, имеющие право на участие в программе, должны принять решение об этом до 12 января 2009 года.

Компания также планирует в числе мер по снижению затрат осуществлять временную приостановку ряда производств.

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7