postheadericon В США прошла акция строителей и производителей техники под лозунгом Вспомни о нас, Америка!

29 сентября по улицам Лас-Вегаса прокатился караван тяжелой строительной техники. Сидевшие за штурвалами бульдозеров, автогрейдеров и экскаваторов-погрузчиков скандировали Вспомни о нас, Америка!

Целью акции является привлечение внимания общественности к необходимости ускорения прохождения бюджетного закона о расширении финансирования транспортной отрасли, который сейчас рассматривается в Конгрессе.


В Лас-Вегасе стартовала акция строительных рабочих, лозунгом которой (в вольном переводе) стал клич «Вспомни о нас, Америка!». Целью акции является привлечение внимания общественности и законодателей к необходимости ускорения прохождения бюджетного закона о расширении финансирования транспортной отрасли, который сейчас неспешно рассматривается в Конгрессе. Именно этот закон дает право органам исполнительной власти США начать расходовать средства на «инфраструктурные проекты». Напомним, что собственно транспортная инфраструктура в США уже давно создана. Поэтому речь идет о ее ремонте и частичной модернизации.

На знаменах «народных лоббистов», тех, кто собирается «подтолкнуть» конгрессменов, начертаны слова, символизирующие в определенном смысле трогательное единение труда и капитала: «Хотим работы и инвестиций!» Итак, 29 сентября по улицам столицы игорного бизнеса США Лас-Вегаса прокатился, ревя моторами, караван тяжелой строительной техники. За штурвалами и джойстиками бульдозеров, автогрейдеров и экскаваторов-погрузчиков сидели в том числе и капитаны американского бизнеса, которые тоже скандировали «Вспомни о нас, Америка!»

«Отрасль строительно-дорожного машиностроения находится в глубокой депрессии, мы потеряли уже 37% рабочих мест», - завил Тоби Мак, президент и генеральный исполнительный директор Ассоциации дистрибьюторов строительного оборудования. «Терпение тех, кто производит строительные машины и оборудование истощилось, мы задыхаемся без долгосрочных правительственных инвестиций в транспортный сектор!» - вторит Деннис Слейтер, президент Ассоциации производителей строительного оборудования. Только что опубликованные результаты исследований фирмы IHS Global Insight свидетельствуют, что если для некоторых отраслей промышленности США, благодаря госрегулированию, последствия кризиса удалось сгладить, то в производстве строительной техники пока нет никаких позитивных сдвигов. Например, на долю этой отрасли приходится 2 из каждых 25 потерянных рабочих мест в стране. Безработица здесь свирепствует, в то время как с помощью исключительно только государственных вливаний ситуация на рынке труда в банковском секторе и в автомобильной промышленности существенно выправилась.

Машиностроители противостоят таким факторам как снижение на 50% спроса на их продукцию по сравнению с пиком «тучного» 2006 года. При этом затраты на инфраструктурные проекты в стране последние 10 лет неуклонно сокращались. Только в Неваде потеряно 6300 рабочих мест в строительстве, а экономические потери составили 900 млн долларов. Бизнесмен Марикей Кашман, владелец фирмы Cashman Equipment Company (Хендерсон, штат Невада), седьмого по величине капитала чисто частного предприятия в штате, жалуется: «Наши дилеры продукции Caterpillar снизили продажи на 50%, а сам я сократил число служащих уже на 25%».

Многие эксперты считают, что повышенное внимание и четкая работа при принятии указанного закона не только даст возможность законодателям заработать политические очки, но и сделать что-то реальное для преодоления кризисных явлений в стране. А пока слышен только рев грейдеров, водители которых скандируют «Вспомни о нас, Америка!»

Источник: http://exkavator.ru
 
Торговая площадка
Поиск по сайту
Архив новостей
Трактор CASE МХ 285
Case Magnum MX 310
Pronar Р7